Московский лёд: закрытие сезона

kissandcry Нет рубрики

Ну что ж? Сегодня за окном летний дождь, а вчера на Arena Play московские (и не только) фигуристы-любители закрывали сезон. И вчера, кстати, было солнечно, и можно было прямо в коньках выйти на лужайку и сфотографироваться на память об этом замечательном праздничном дне.

image

Действительно, это был большой праздник любительского фигурного катания. Вы только представьте себе гала-концерт из трех отделений, в котором приняли участие более 60 человек. В программе концерта было представлено 55 программ. И если бы не параллельные мероприятия участников наверняка было бы еще больше.

Кстати, о параллельных мероприятиях. Полагаю, организаторам всё же следует внимательнее относиться к датам проведения соревнований и шоу. Понимаю, что многое зависит от расписания катков, на которых арендуется лёд для проведения того или иного взрослого старта, но всё же. Конечно, в последние годы стартов для фигуристов-любителей стало больше, но проводить в один день сразу два больших шоу мне кажется не совсем разумным. В один и тот же день прошло «Закрытие сезона» в Москве и шоу «Теплый лёд» в Петербурге. Для меня (как и для многих москвичей) выбор в данном случае очевиден. И не только потому, что мне не надо никуда ехать и тратиться на билеты и проживание, но и потому, что «Московский лёд: закрытие сезона», ежегодное традиционное шоу, которое в этом году прошло уже в юбилейный 10 раз. Однако и Питер от нас недалеко, и если бы другая дата, как знать? — может и доехали бы. Тем более, что и там было интересно вчера. Но это еще не всё — сегодня в Пересвете традиционный «Финист Кап». Я знаю, что кто-то из тех, кто был вчера в Коммунарке, сегодня отправились в подмосковный Пересвет. Почему сошлись эти мероприятия в один week-end можно понять, но то, что это неудобно для спортсменов кажется очевидным.

Но вернемся на московский лёд. Мы, Ансамбль на льду «Возрождение» открывали концерт, поэтому, во-первых, катались на «чистом льду», а во-вторых, у нас была возможность спокойно посмотреть всю программу. Меня более других, как обычно, интересовали редкие виды взрослого ФК, а именно дуэты и группы. Я очень хотела посмотреть выступление коллег из Ансамбля «Ренессанс», потому что видела их в предварительной программе, но, к моему большому сожалению, они не приехали. И наша группа снова оказалась единственным представителем редкого, но прекрасного группового катания. В программе был женский дуэт Дарья Никейцева и Дарья Рождествина, с чем я нас всех поздравляю, и очень надеюсь, что дуэт продолжит своё существование. Хочется, чтобы дуэтов, трио, квартетов, групп было больше. Все-таки эти формы вносят желаемое разнообразие в программу шоу, с ними ярче, увлекательнее. Из пар я бы отметила Ирину и Артема Феодосьевых, опытную любительскую пару. Я за ними наблюдаю уже несколько лет, у них в программах всегда есть что-то новенькое, смотреть интересно. В целом же, как обычно, взрослое фигурное катание было женским одиночным. Среди зрителей я усмотрела Андрея Зверева, но почему-то он не выступал. Жаль!

Мы все знаем, как важны для взрослых фигуристов доброжелательная атмосфера и общение с коллегами, с друзьями-фигуристами из других городов, всё это вчера было. Много улыбок, теплых слов и пожеланий, голос Кости Яблоцкого — ведущего шоу, забота организаторов, прекрасные подарки и вкусный фуршет. Перед парадом участников на льду трогательно поздравили ветеранов — тех, кто с самого первого шоу (напоминаю, что оно прошло 10 лет назад, в 2012) принимает участие в мероприятии. За этот прекрасный праздник благодарю Татьяну Фирсову, организатора шоу «Московский лёд». Спасибо! Нам всё очень понравилось, ждем следующего концерта.

Дорогие взрослые спортсмены! От всего сердца поздравляю вас с прекрасным завершением сезона. Желаю всем хорошо провести лето, набраться сил и надеюсь на новые встречи!

image

Похожие записи

Как они там без нас?

Много сейчас разговоров о том, что без россиян международное фигурное катание станет неинтересным, некрасивым, «испортится». Вот уже наши фк-функционеры потирают […]

Сдвиг по фазе

Мы — фигуристы, а это значит, что музыка и танец всегда у нас на уме. Нам надо много слушать и […]

Полезно или неполезно?

Тело спортсмена очень часто становится полем для бесконечных экспериментов. Хочется же быть сильнее, красивее (читай — тоньше). И начинается — […]

Добавить комментарий