А вы скучаете по Оберстдорфу?

kissandcry Нет рубрики

Большие соревнования в Оберстдорфе в этом сезоне начинаются 23 мая, то есть уже в понедельник. Это ли не повод для воспоминаний? И для небольшой порции размышлений на тему — быть или не быть?

Я однажды каталась в Оберстдорфе. Было это в далеком уже 2015 году, я тогда только начинала свою взрослую карьеру на льду. Меня не особо тянуло на этот старт, но решила съездить, как говорится, пока деньги есть и ноги носят, а то мало ли что…

Впечатления от Оберстдорфа остались у меня приятные. Это миленькая маленькая альпийская деревушка, где можно и выступить, и погулять. Погода только была плохая, почти все время дождь. Участников в тот год было много, но не настолько, чтобы делить на группы. Эта практика появилась позже. Сами соревнования длились довольно долго, может неделю? Уже не помню. У меня между стартами в произволке и интерпретации так много было дней свободных, что я чуть не забыла, что вообще надо выступать. Мы забирались на гору, чтобы взглянуть на Небельхорн, ездили в Инсбрук и много еще чем занимались. Кстати, в Оберстдорфе тренировались олимпийские чемпионы Савченко-Массо, так что сами понимаете, условия там очень фигурнокатательные, никакого хоккея и прочего кёрлинга.

В этом году соревнования пройдут с 23 по 28 мая. И наши фигуристы там выступать не будут. Потому что:

Hello Galina,
Please click on the link below to review the ISU statement with regard to members of the Russian federation in ISU competitions.  As we are an ISU-funded competition, the same conditions apply to the Oberstdorf competition.

Это ответ на мой вопрос, можно ли взрослым фигуристам из России участвовать в соревнованиях в Оберстдорфе. Нельзя, такой ответ, потому что перейдя по ссылке, вы увидите решение ИСУ об отстранении всех российских фигуристов от соревнований, проводимых ИСУ.

Меня лично не сильно волнует, могу я поехать в Обер или нет, но я знаю, что среди взрослых фигуристов в России есть спортсмены, которые любят эти соревнования, которым очень хотелось бы туда поехать.

Катаюсь в Обере. Интерпретация. 2015 год.

Хотя этот запрет, на мой взгляд, выглядит немного странно. С одной стороны, мы сейчас находимся в довольно сложной ситуации, нам вроде бы и не до развлекательных поездок на «неофициальный чемпионат мира». А с другой стороны, взрослое фигурное катание в России — абсолютно самодостаточный вид спорта. Его даже частью системы нельзя назвать. Взрослые фигуристы вообще никак не связаны с Российской Федерацией фигурного катания. Мы никаких льгот, никакой помощи от государства не получаем. В отличие от профи, которым оплачивают дорогу на соревнования, проживание в отелях, постановки программ, платья и коньки. Так что санкции против государства равны санкциям против профессионального фигурного катания, но не равны санкциям против взрослого спорта. Но повторю, что в общем-то для моих соотечественников время для развлекательных путешествий не самое удачное. (Хотя многие профи так не считают, спокойно веселятся себе, кто в Египте, кто в Дубаях).

Мы не можем поехать в Оберстдорф в этом году, но мы можем вспоминать, как мы бывали там раньше. Из России в Германию всегда приезжало много участников, и выступали они очень хорошо. Мы много побеждали там.

Возможно у вас есть интересные воспоминания, которыми вы не прочь поделиться. Буду очень рада, если вы это сделаете и объявляю весенний флешмоб «А вы скучаете по Оберстдорфу?» открытым.

Похожие записи

Сдвиг по фазе

Мы — фигуристы, а это значит, что музыка и танец всегда у нас на уме. Нам надо много слушать и […]

Московский лёд: закрытие сезона

Ну что ж? Сегодня за окном летний дождь, а вчера на Arena Play московские (и не только) фигуристы-любители закрывали сезон. […]

Полезно или неполезно?

Тело спортсмена очень часто становится полем для бесконечных экспериментов. Хочется же быть сильнее, красивее (читай — тоньше). И начинается — […]

Добавить комментарий