Постоянное стремление к бесконечности

kissandcry Нет рубрики

Это я про взрослый спорт.

Последнее время Ансамбль на льду «Возрождение» вынужден репетировать на массовом катании. Это, конечно, весьма прискорбно, но человек, как известно ко всему привыкает. И мы привыкли, и к нам привыкли. В нашем аквариуме сложился определенный микроклимат, в котором в принципе более-менее комфортно всем участникам.

Так вот в нашей среде есть один паренек-подросток, с которым однажды у меня произошел такой разговор. «Переходи к нам,» — предложила я ему. «Ну нет,» — покачал он головой. «А что?» — удивилась я, — «Твой спорт очень скоро закончится, а наш спорт бесконечен.»

Взрослый спорт собственно тем и хорош, что им можно заниматься без определенных целей и конкретных сроков. С возрастом, конечно, возможностей становится меньше и на смену «еще смогу» приходит «уже не могу», но это не делает взрослый спорт ущербным и менее прекрасным.

К чему я веду? Сейчас в этом журнале случился небольшой простой, вызванный сложными жизненными обстоятельствами, в которых я оказалась. Но я не бросила спорт, и этот блог продолжит своё существование, и я очень благодарна всем тем, кто не сбежал.

Межсезонье — довольно скучное для фигурнокатательной общественности время, но хочу сказать, что остались еще незавершенные дела. Например, 4 июня в Москве состоится традиционное закрытие сезона. А в Питере 5 июня уже во второй раз пройдет шоу-фестиваль «Теплый лёд». Если вы знаете о каких-то других стартах мая-июня, буду рада, если сообщите. На московском закрытии мы планируем быть, и всё расскажем. Если кто-то захочет поделиться впечатлениями о питерском шоу, милости прошу, буду очень рада.

Так что полагаю, подводить итоги сезона еще рано. И поводы найдутся, потому что взрослый спорт — это постоянное стремление к бесконечности.

Похожие записи

Сдвиг по фазе

Мы — фигуристы, а это значит, что музыка и танец всегда у нас на уме. Нам надо много слушать и […]

Московский лёд: закрытие сезона

Ну что ж? Сегодня за окном летний дождь, а вчера на Arena Play московские (и не только) фигуристы-любители закрывали сезон. […]

Полезно или неполезно?

Тело спортсмена очень часто становится полем для бесконечных экспериментов. Хочется же быть сильнее, красивее (читай — тоньше). И начинается — […]

Добавить комментарий