Готовы принести в жертву чашку кофе? А две?

kissandcry Нет рубрики

Есть ли повод плакать, если ты не отобрался на Олимпиаду? Кому как, кто-то заплачет, а кто-то нет. Многие спортсмены, воспитанные в парадигме главных стартов, победа на которых означает славу, почет, рекламные контракты, автомобиль, квартиру и так далее, так вот многие спортсмены считают Олимпиаду главной целью всей своей спортивной карьеры. Я, лично, противник прогнившего и коррумпированного до мозга костей олимпийского движения, но даже я признаю, что участие, первая десятка или еще лучше пятерка, а еще лучше подиум или даже победа — хорошая мотивация для спортсмена. Но скажите, вот вы, любители фигурного катания, станете ли вы меньше восхищаться своим любимым спортсменом только потому, что именно олимпийский прокат не задался? И наоборот? Пересматриваете ли вы программы, например, олимпийской чемпионки Сары Хьюз? А Алины Загитовой?

Есть ли повод плакать, если ты отобрался на Олимпиаду, но живешь в не фигурнокатательной стране, а в Европе, например, в Бельгии, и у тебя просто тупо нет денег, чтобы поехать на Игры? Кому как, кто-то заплачет, а кто-то как топовая европейская фигуристка с волшебным именем Луна обратится к людям, то есть к нам, болельщикам и любителям фигурного катания. Слышали наверное, что Луна Хендрикс собирает деньги на поездку в Сети? Как вы думаете, соберет? Надеюсь, что да, однако есть опасение, что измученная ковидными ограничениями и локдаунами Европа, может и прижаться. Хотя знаете, перевести 5-10 евро, не такой уж и подвиг, для тех стран, где цена за чашку кофе начинается с 250 рублей, около 3 евро. Ну, купи этой Луне пару чашек кофе, пусть девушка порадуется, всё-таки вложено столько труда и денег в достижение цели, а теперь когда цель достигнута, может и не получится поехать.

История знает примеры, когда попытки обратиться к народу за помощью имели успех. Самый яркий пример, который сразу приходит на ум, известный нам всем из школьных учебников, — памятник А.С.Пушкину в Москве, который был поставлен на народный пожертвования. Еще пример, храм Саграда Фамилия в Барселоне, постройка которого осуществлялась на пожертвования. Правда, судьба этого храма довольно сложная, строят до сих пор, деньги то есть, то их нет.

Из фигурного катания на ум приходит история, которая случилась несколько лет назад, когда на Зимнюю Универсиаду в Россию приехал спортсмен из Латинской Америки, кажется из Аргентины, точно не помню, собравший средства на поездку через один из фондов в Интернете. Но это было до ковида, сейчас ситуация сильно изменилась, люди стали экономнее, прижимистее, как мне кажется.

Есть и неудачные примеры, и думаю их гораздо больше. Из личного опыта — мы пробовали собрать средства на Фестиваль Фигурного катания в Москве и обращались к любителям за помощью здесь на этом сайте. Ничего не получилось. Почему? Трудно сказать. Казалось бы, что такое 100 или 200 рублей? Тот же кофе. Выпил и забыл. Но получается, гораздо важнее влить эти 100-200 рублей в себя любимого, чем стать созидателем хорошего незабываемого события. Ну, возможно, люди не доверяют именно нам, а может именно мне. Может думают, сейчас соберет деньги и убежит куда-нибудь. Так что никакого кофе какой-то там Никоновой да и не нужен нам этот фестиваль, то есть нужен и лучше бы бесплатно, совсем, потому что даже 100-200 рублей жалко, в хозяйстве пригодится.

А ведь такой народный фестиваль был бы очень кстати, и обошелся бы в результате для участников дешевле, чем другие уже существующие фестивали. Не буду здесь приводить суммы взносов на недавно прошедшие или близко грядущие старты, вы и сами их знаете. Скажу только за ансамбли, которых организаторы соревнований просто грабят, требуя от 2 и более тысяч за каждого выступающего. То есть выходящий на лед ансамбль из 10 человек выкладывает за 4-5 минут катания 20 тысяч рублей! А если это детский коллектив, в котором на льду одновременно находится до 24 человек — сами посчитайте. Хороший навар за 5 минут! Не правда ли?

Ну в прочем это лирическое отступление, тема эта, конечно, требует отдельного рассмотрения. И я уже вижу, как потирает довольно руки Оля Дубко, чтобы написать что-то вроде, нету денег — нечего и кататься. И дать какой-нибудь очередной совет, который кажется ей самой полезным.

Ну так что, друзья, может попробуем еще раз? И посмотрим, у кого получится: у Европы — собрать деньги для Луниной Олимпиады, которая в общем всем по барабану, кроме самой Луны, или у России — собрать средства для любительского фестиваля фигурного катания для самих же фигуристов-любителей?

Кто готов пожертвовать чашкой кофе? Или двумя?

Похожие записи

Железный занавес

Похоже мы, как в старые добрые времена, снова оказались за железным занавесом. Только раньше он закрывался изнутри, а теперь — […]

Лаская клавиши…

Прочла недавно, что самой популярной музыкой в фигурном катании в этом сезоне стала «Rain in Your Black Eyes» итальянского композитора […]

А вы скучаете по Оберстдорфу?

Большие соревнования в Оберстдорфе в этом сезоне начинаются 23 мая, то есть уже в понедельник. Это ли не повод для […]

Добавить комментарий