Очередной и долгожданный

kissandcry Нет рубрики

Есть несколько стартов, которые априори стоят в моем фигурном расписании. Это «Кубок Ледкома», «Клинский лёд», и прошедший в эту субботу «Кубок клуба Финист». Сложно даже объяснить, почему они так твёрдо заняли своё место. Может быть, из-за дружественной атмосферы, может — из-за того, что попасть туда можно, сделав минимальное количество телодвижений (я имею в виду документальную часть и готовность организаторов принять нестандартные виды программ). А, может, потому что там собирается своя, родная компания?

Как же я ждала соревнований в Пересвете — встреч, общения, прокатов и их обсуждения! Как же не хватало этого движения! Да и новые программы у многих заждались своего часа!

В этот раз я выступала ближе к концу соревновательного дня, и до своего проката посмотрела почти всех участников. Удивительно, что столько премьер состоялись только в декабре! У Саши Шмелевой, Даши Полосминкиной, Кати и Елены Райских… Вроде, сезон близится к середине, а все только начинают разгоняться.

Пара слов о тех, кто особенно впечатлил. Из новых лиц — Наталья Бодина. Такая чувственная и одновременно изящная получилась ее Анна Каренина. Мягкое скольжение и красивые руки, и такой же аккуратный и тонкий, продуманный образ! Всё-таки мелочи имеют очень большое значение!

A4-D78-F61-4634-4531-9560-6360-B04-D6999
Источник: https://www.instagram.com/natalia.bodina/

Очередная интересная интерпретация случилась у Ирины Синицыной, и Черный Кот, которому всё никак «не везло», вдруг превратился в Фросю Бурлакову! Да так точно был снят этот полюбившийся образ, что Ирине вручили специальный кубок за лучшую интерпретацию.

Выступала и уже известная нам супружеская пара — Ирина и Артём Феодосьевы! Вот два человека, которые действительно получают кайф на льду и друг от друга, и их энергетика ох как долетает в зал! Классные, зажигательные, новые!

E09-AC34-E-C3-F1-4-AEE-B5-A7-42170602-FEE5
Источник: https://www.instagram.com/irfeod/

В Серебре случились целых три акселя! У Оли Чудиной, Оли Деминой и Саши Шмелевой! Я считаю, что они — вполне себе любительский аналог российских квадисток. Так что еще чуть-чуть, и любительские двойные станут такой же нормой, как четвертные на Чемпионате России. Я пока в этом участвовать не планирую, но восхищаюсь смелостью и целеустремленностью этих девушек и желаю чистых акселей и не только!

Озорная и в то же врем точная программа получилась у Кати Райской на тему мультика «Кунг-фу панда». Столько характерных движений было снято, да с такой подачей, что невольно все улыбались! Такие неожиданные образы бодрят и зал, и судей, дают расслабиться и просто получить удовольствие!

9-C25-AA47-9-EBC-4-B9-B-9-CBB-8-CAE4-E52-F4-F9
Источник: https://www.instagram.com/yanablumka_onice/

Но кто действительно поразил, и чье катание я давно мечтала увидеть вживую — это Яна Савельева. Она каталась под китайскую композицию и в соответствующем образе. Но это тот случай, когда лучше один раз увидеть! Яна занималась фигурным катанием в детстве, она потрясающе скользит, будто не прикладывая никаких усилий. Но такую выразительность движений, такое глубокое погружение в музыку, такое вдумчивое катание я не встречала даже у профессионалов! Видно, что это намного более глубокая и интеллектуальная, творческая работа, чем просто красивое катание. И задумка с выпускаемыми по ходу программы рукавами — это настоящее искусство! Посмотрите, не пожалейте времени!

Я получила колоссальное удовольствие от Пересвета, от всех, кто там катался! Спасибо Евгении Багиной за ее отношение ко взрослым и еще один прекрасно организованный старт! Как же здорово, что есть такие дни встреч, которые наполняют до краев чем-то очень хорошим, и заряжают энергией совершенно нового качества!

F7-E1543-E-870-B-4-B53-BB49-5326-D7-A8-DEBD

Похожие записи

Железный занавес

Похоже мы, как в старые добрые времена, снова оказались за железным занавесом. Только раньше он закрывался изнутри, а теперь — […]

Лаская клавиши…

Прочла недавно, что самой популярной музыкой в фигурном катании в этом сезоне стала «Rain in Your Black Eyes» итальянского композитора […]

А вы скучаете по Оберстдорфу?

Большие соревнования в Оберстдорфе в этом сезоне начинаются 23 мая, то есть уже в понедельник. Это ли не повод для […]

Добавить комментарий