Время покажет

kissandcry Ледовая арена, Тренировочный каток, Фойе

Обратили внимание, что на этапе Гран При в Японии арена была заполнена зрителями. Причем сидели в каждом кресле, без какой-либо социальной дистанции. Но в масках. Все. Означает ли это, что в Японии коронавирус побежден?

Мои знакомые, семейная пара, совсем недавно побывали в Вероне, на международном экономическом форуме, на который съехались представители многих стран со всего мира. На мероприятиях в рамках форума в одном помещении собиралось до тысячи человек. В Италии, где в первую волну пандемии ситуация была чрезвычайно тяжелой. Вспомните, что творилось в Бергамо, том самом из которого Труфальдино. А сейчас у них форум, да и этап Гран При они недавно принимали. Значит ли это, что коронавирус в Италии побежден?

А следующий этап будет во Франции, а потом еще один в России… Кстати у нас в стране проводятся соревнования и по фигурному катанию и по гимнастике. Прошел этап Кубка России в Казани. Дочь моей подруги «художница» стартует в это воскресенье в подмосковном Реутове. Всё живет, кружится и клубится.

А что у нас со взрослыми стартами? Украинские фигуристки Алена Злобинцева и Дарья Яковенко несколько дней назад успешно выступили на старте в Любляне. То есть международные старты в принципе есть.

Но — Кубок Ледкома, который должен был состояться 31 октября, который мы ждали, перенесен на 7 января. Московский Фестиваль памяти Л.Корниенко по массовым танцам на льду — отменен. Фестиваль-конкурс «Алекс Кап», запланированный на начало декабря в г. Ступино — отменен. Кубок «Winner Cup» в Москве перенесен с 21 ноября на 27 число. Состоится ли? Поживем-увидим. Любопытно также, что ждет старты «Финист Кап» 4 декабря и «Метелицу» от Федерации 5 декабря.

На днях мне, как капитану взрослой команды «Возрождение», пришло сообщение от питерского коллектива «Зазеркалье» — «в каких стартах планируете участвовать?» Что можно ответить на этот вопрос? Как вообще в такой ситуации можно что-то планировать? Везде кружатся и клубятся, а у нас cancelled. Мы что же не победили еще коронавирус? Странно…

Интересно, требуют ли прививочные коды у профессиональных спортсменов или же только у «простых» людей? И если прививка не даёт никаких гарантий от болезни, почему с ней можно, а без нее нельзя? В Японии, где на этапе Гран При зрители сидели без дистанции нет обязательной вакцинации, живут себе и радуются. В Италии, где форум и ФК, вакцинация обязательна только для медицинских работников. Тоже, как видите, всё нормально у них. Значит, можно и без нее обойтись, в принципе.

Сейчас наш Ансамбль готовится к Новогоднему Киноконцерту, заявленному на 4 января в Коммунарке. Состоится ли? Будем надеяться, что да.

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий