Ковикулы

kissandcry Нет рубрики

Новый локдаун в Москве. Почему-то с 28 октября. Это четверг. Изначально в указе московского мэра фигурировали даты: с 30 по 7, при условии, что за текущую неделю заболевших будет больше, чем в предыдущую. В результате с 28го октября школьники уходят на ковикулы. . Дочь моей знакомой, второклассница, объявила, что в школе последний учебный день будет в среду, чему она рада чрезвычайно.

Реутовская спортшкола, в которой тренируются «художницы» и гимнасты, тоже закроется, потому что губернатор Подмосковья поддержал инициативу московских властей и также объявил ноябрьский локдаун.

Ну, то есть грубо говоря, закроется всё, и опять двадцать пять…

Ну, дети, допустим, рады. Ведь среди учащихся есть такие, которые уже отдохнули, в тех школах, где учатся 5+1, так что у них будут еще одни каникулы.

Больше других в этой ситуации пострадают возрастные граждане. Для них ограничительные меры вводят до февраля. И что прикажете делать активным долголетам? Сидеть тихо дома, дряхлеть и умирать. Известно же с самых древних времен, что движение — это жизнь. Каково активному человеку,который привык регулярно кататься, плавать, играть в теннис и прочее сидеть дома только потому, что чиновники в силу разных причин не могут справиться с ситуацией. Или не хотят? Я не верю в теорию заговоров, но вижу, как ничего не получается. Уже был локдаун — не помогло, начали вакцинацию — не помогло. Но продолжают делать, зачем?

И вместо того, чтобы подумать наконец-то серьезно о здоровье нации, заняться оздоровлением населения, открывать бесплатные группы в государственных спортивных учреждениях для граждан всех возрастов, проводить больше занятий на свежем воздухе, они просто всё закрывают. Конечно, проще видимо тратить средства на маски и перчатки, а также на вакцины, которые как будто очень помогают в борьбе с COVID-19, чем вложиться в устранение самой причины — слабое здоровье граждан Российской Федерации. В рейтинг Bloomberg от 2019 года Россия занимает 95 место из 169 стран. Рейтинг Bloomberg Global Health Index основан на данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка. При его составлении учитываются такие показатели, как продолжительность жизни, меры по борьбе с курением и ожирением, доступ к чистой воде и медицине, экологическая обстановка. Не последние, конечно, россияне в этом списке, но во второй половине. Тревожная ситуация.

Что же мы видим в телевизоре? Бесконечная реклама лекарственных средств, навязывающая людям медикаментозное видение мира. «Если болит где-то тут, съешьте таблетку», «какая разница боль или спазм» и так далее. Большинство людей в России совершенно не понимают, как работает их организм и что надо делать, чтобы не болело. Огромное количество вполне еще молодых людей поедают таблетки ежедневно пригоршнями.

Есть такое подозрение, что такая безграмотность и средневековая вера в волшебный эликсир кому-то выгодна. А народ и сам обманываться рад. Это же так просто — съел таблетку и здоров.

Конечно, у нас есть секции и спортивные школы для детей и юношества, часть из которых даже бесплатные, но здоровых детей при этом практически нет. Как пример, рассмотрим опять же дочь моей подруги «художницу»-второклассницу.

Каждый день она таскает на себе в школу огромный рюкзак, вес которого может достигать 5 кг! При том, что сам детеныш весит 28 кг. Пятую часть своего веса несёт второклассница в школу на своей гимнастической спине. И никто не обращает на это внимания. Неужели же учителя в школе не видят, что в школу притащился муравей? Гимнастика у нее каждый день, кроме воскресенья. Болит спина, всё равно ходит, потому что мама заставляет. И знаете что?

Расскажу-ка я вам одну историю, которая произошла с моим сыном, когда он учился в первом классе немецкой школы. Однажды вечером он бегал за мной и канючил — «можно я завтра в школу не пойду, ну пожалуйста?» «Нет, пойдешь», — неизменно отвечала я-мать. И так весь вечер. И вот после моих слов: «Пойдешь и всё. Разговор окончен»- ребенок пулей несется в гостиную, с разбегу впрыгивает в спортивный уголок (там шведская стенка, канат, кольца), в прыжке пытается схватиться за кольца, руки соскальзывают, он падает и ломает руку. Открытый перелом, «скорая», больница, операция, две недели в стационаре и потом еще две недели дома. Ну, вроде как — «не хочешь идти?» -«ну, не ходи». Это уже космический разговор. К чему это я веду? Вот у «художницы»-второклашки похожая ситуация. Мать не слышит, а в космосе расслышали. Ребенок упал на спортивной площадке и ударился спиной. Как же еще привлечь внимание к больной спине? Пошли в травму, освобождение 3 недели, да еще и сколиоз нашли. Я думаю, как тренер в спортшколе не увидела сколиоз? Должна была увидеть. Не думаю, что настолько уж некомпетентны там тренеры. Полагаю, не увидела просто потому, что всё равно. Так же как учительница в школе в упор не видит муравьев. Про уроки физ-ры в школе вообще не буду говорить.

Вот и получается, вырастают дети — каждый нездоров по-своему. Многие только в возрасте начинают понимать, как надо относиться к своему здоровью. Начинают заниматься регулярно физкультурой. Посещать спортивные учреждения. А им говорят, ничего такого до второй половины февраля. Занятия по программе «Московское долголетие», которые проводились в помещениях приостанавливаются. Хорошо, что хотя бы уличные остаются как будто.

В общем, вывод такой: при тотальной физиологической безграмотности и малой физкультурной активности населения, болезни чувствуют себя прекрасно. Необходимо просто плотно заняться повышением уровня здоровья россиян. Стыдно претендовать на олимпийские медали и быть при этом на 95 месте в рейтинге здоровья.

Да, вот еще что, старт в Ярославле переносится на январь.

Похожие записи

Могло бы быть

Я слышала, что тему для танца или программы бывает довольно трудно подобрать. Много факторов надо учесть — возраст исполнителей, их […]

Полный Аранхуэz

Только-только завершилось Первенство России среди юниоров. Мне удалось посмотреть практически всё. И как обычно, меня в большой степени интересовал музыкальный […]

Готовы принести в жертву чашку кофе? А две?

Есть ли повод плакать, если ты не отобрался на Олимпиаду? Кому как, кто-то заплачет, а кто-то нет. Многие спортсмены, воспитанные […]

Добавить комментарий