Что будет с календарем

kissandcry Ледовая арена, Фойе

Пока мы рассуждаем о разрядах, думаем выступать или не выступать, может случиться так, что вовсе не будет стартов. В такое вот время мы живем. Московская ФФКК в начале сезона опубликовала на своем сайте календарь проведения стартов для любителей. Первое календарное мероприятие должно состояться 7 ноября. Это традиционный Фестиваль танцевальных коллективов на льду памяти Л.Н. Корниенко. В прошлом сезоне Фестиваль был отменен в связи с ковид-ограничениями. Более того, из календаря Федерации на прошлый сезон не случилось ни одного мероприятия.

Ансамбль на льду «Возрождение» готовился (готовится) принять участие в Фестивале, не смотря на «черную» полосу в судьбе коллектива. Но в Москве планируется локдаун с 30 октября по 7 ноября включительно. Это значит, что скорее всего Фестиваль не состоится. К сожалению.

Следующее по календарю Турнир по фигурному катанию на коньках «Метелица» — 5 декабря. Немного забавно, что в графе «виды программы» указано — «Любители и взрослые любители. Категории: Пре-Бронза, Бронза, Серебро, Мастер». Без Золота, получается. Так что, возвращаясь к предыдущей дискуссии, тем, кто в Золоте выступает, надо будет решить — шаг вперед в Мастера или назад — в Серебро. Ну, это шутка, конечно. Думаю, это просто слип, пропустили от невнимательности. Какое еще внимание взрослым фигуристам! Обойдутся. Главное не в этом, а в том, что ноябрьский локдаун вполне может быть продлен и далее. Ну, во всяком случае для лиц 60+, точно. Таких катальщиков среди взрослых фигуристов Москвы мало, но в моем ансамбле их примерно половина. А значит Ансамбль точно не выйдет на старты Федерации, даже если они состоятся, в чем я сильно сомневаюсь. А то еще возьмут и катки позакрывают, как вам соревы где-нибудь на пруду? Хотя на безрыбье, как говорится, и рак — рыба.

31 октября должен состояться Кубок Ледкома в Ярославле, надеюсь, что его не отменят.

В общем, нас ждет стартовая чехарда.

И раз уж мы заговорили о соревнованиях, хотелось бы еще отметить тот факт, что у профи старты как будто пока сохраняются. Но вполне возможно, что спортсменов из России могут и не допустить к выступлениям, так как ситуация в Москве настолько плоха, что приходится вводить локдауны. Так уже случилось на юниорском Гран При во Франции, два этапа прошли без россиян.

И фигуристы снимаются со стартов тут и там. В общем, всё поёт и пляшет.

Кстати, интересно ваше мнение- как вы относитесь к тому, что фигурист заявляется на старт, катает одну программу и снимается? Не то, чтобы «сорвал» спину, как Никита Кацалапов, а просто изначально планировал катать только короткую, просто никому об этом не говорил. Считаете, что это нормально или нет?

Похожие записи

Просто бред

Посмотрела вчера первую серию нового сериала про фигурное катание «Последний аксель». Что сказать? Это просто бред. Такая же нелепость, как […]

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Добавить комментарий