Страшно интересно!

kissandcry Нет рубрики

Помню, когда училась в хореографической школе, наша педагог по классическому танцу говорила, что нужно менять место работы каждый 5 лет. Преподаватель по Финансам в ВУЗе советовал хотя бы раз в 3 года ходить на собеседования. Конечно, это очень субъективно и индивидуально. И вовсе не значит, что нужно кардинально менять жизнь, даже если в старой все устраивает. Но я согласна с ними в том, что человеку свойственно развиваться. Иногда для этого нужно вытащить себя чуть ли не силками из зоны комфорта. Но эффект того определенно стоит! Понемногу повышать планку, чтобы однажды взять ее — мощная техника, шаг к тому, чтобы начать верить в себя чуть больше, сделать личную переоценку.

Начиная какой-то этап с начала, ты прилагаешь больше усилий, и порой усилия просто иного, непривычного характера. От этого сначала очень тяжело, а потом происходит рост, который не случился бы в старых условиях. Поэтому фигуристы стараются каждый год менять программы (Заметили — прогресс больше виден у тех, что пробует совершенно новый подход. Как пример, Тарасова и Морозов до и после работы с Мариной Зуевой).

Я с этого сезона перехожу в Серебро. 2017 г. — Пре-Бронза, 2018 г. — Бронза, 2021 г. — Серебро. Жаль, что нет промежуточных категорий, как мы обсуждали с одной фигуристкой — Пре-Серебро, Пре-Золото. Потому что я на себе очень четко ощутила (еще до соревнований), что до Серебра-то не дотягиваю. Просмотрела участников своей разминки, и поймала себя на желании снова спуститься в Бронзу. Ибо в Серебре настоящие фигурные пахари в самом лучшем смысле!

С другой стороны, неловко оставаться в Бронзе, когда ты там уже четвертый год, а вокруг говорят, что пора бы переходить в категорию повыше. Да и чтобы в катании вырасти, нужно поднять планку. На самом деле, осознание того, что сезон будет очень непростой — мотивирует. Кататься больше, тщательнее относиться к шагам. Хочется кататься сложно, усиливать музыкальную энергетику уверенным движением, существовать в программе. И еще хочется, чтобы не было мучительно стыдно выходить на один лед с титанами.

Мне страшно, потому что я почти что не готова ни к новой категории, ни к программе. А музыка очень красивая и любимая. Бесконечно хочется в ней докоснуться до струн души, захватить в свое состояние. Пока же сложно даже докатать до конца. А о какой выразительности и погружении речь, когда успеть бы музыкально и территориально? А запись на видео некоторых элементов меня вообще вгоняет в краску тем, насколько расходятся с картинкой в голове! До Ярославля осталось всего две недели, и, чувствую, они будут жаркими!

Но! Мне безумно интересно и очень хочется посоревноваться в новой компании! Кстати, в компании моих очень хороших знакомых! В этом сезоне буду радоваться (надеюсь!) положительным изменениям в оценках и удачным прокатам. Остальное — приятные бонусы, к которым, несомненно буду стремиться!

Вообще, у меня сложилось впечатление (можете меня поправить, если я не права), что все категории как будто выросли внутри себя. Когда я начинала соревноваться 5 лет назад, уровень Бронзы был гораздо ниже, а Серебро не казалось настолько недостижимым, как представляется теперь. Возможно, от переходов останавливают сложности с изучением обязательных элементов. Но настолько ли они обязательные? Если, кроме двойного прыжка или комбинированного вращения, к примеру, остальные параметры вполне на уровне следующей категории, мне кажется, стоит рискнуть! Интересно же!

Расскажите, давно вы меняли категорию? Сложно было подниматься на ступеньку выше? Что сейчас останавливает от перехода в следующую? Или вы из тех, кто рискует?

0-FE2-ED3-B-574-D-45-D4-9-D8-A-7-FAB2-AB58630


Похожие записи

Железный занавес

Похоже мы, как в старые добрые времена, снова оказались за железным занавесом. Только раньше он закрывался изнутри, а теперь — […]

Лаская клавиши…

Прочла недавно, что самой популярной музыкой в фигурном катании в этом сезоне стала «Rain in Your Black Eyes» итальянского композитора […]

А вы скучаете по Оберстдорфу?

Большие соревнования в Оберстдорфе в этом сезоне начинаются 23 мая, то есть уже в понедельник. Это ли не повод для […]

Добавить комментарий