Урок для взрослых

kissandcry Нет рубрики

Сегодня выдалось потрясающее утро! И не только потому что осень расцвела яркой желто-оранжевой палитрой, а погода подуспокоилась. Но и потому что группа давно знакомых любителей благодаря #MozerTeam провела очень полезный час на Малой спортивной арене «Лужники» под четким руководством Александра Энберта.

Я люблю мастер-классы. Каждый раз это единовременный вброс целого пула новых, важных знаний. И что главное, знаний экспертных. Конечно, на мастер-классах сложно научиться чему-то новому — на них стоит приходить со своим багажом. Но вот чтобы отшлифовать имеющееся, услышать объяснение с иного ракурса это как раз то, что нужно! Каждый мастер-класс — это шанс найти ответы на имеющиеся или еще даже не успевшие сформироваться вопросы.

Но к дню сегодняшнему. Мне понравилось, как Александр выстроил занятие — так, чтобы оно получилось полезным для всех участников — от Бронзы до Золота — от Андрея Зверева с хорошими попытками двойного акселя и до меня со скромными, редкими одинарными.

Да, если на прошлом мастер-классе акцент был сделан на скольжение и работу корпуса, то в этом больше внимания уделили прыжкам. Александр давал нам самое главное — базу. Вначале объяснял технику, затем делали подготовительные упражнения к каждому элементу, и уже на это старались поставить самостоятельно наработанное — кто одинарные, кто двойные прыжки. С учетом того, что для всех тема двойных так или иначе маячит где-то в будущем — далеком или близком, этот подход оказался самым правильным.

Что отметила для себя и буду внедрять в тренировки и программу? То, на что смотрят судьи. Первое — смена темпа, чтобы сделать катание разнообразнее и интереснее, и второе — работа корпуса. Казалось бы, очевидно. Но напоминание и новые упражнения — в копилочку.

Третье, от Александра — не бояться пробовать. Ошибаться. Экспериментировать. Иначе можно надолго остановиться на одном уровне и никогда не узнать свой максимум. Но делать это нужно на тренировках. Соревнования — для того, в чем уверен.

Как человек, который хочет прыгать достойные одинарные, я поймала несколько ключевых моментов, о которых теперь буду помнить на тренировках. А для надежности — законспектирую. Было бы здорово выучить какой-то «фирменный» элемент, нестандартный заход, какую-то фишку. Но это, надеюсь, в следующий раз.

Вообще, Александр очень приятный, веселый, искренний, каждому старался уделить время, подсказать и помочь. За это хочется сказать огромное спасибо! А еще благодарность хочется выразить команде #MozerTeam за возможность поучиться у лучших на лучшей площадке.

Впечатления остались только положительные, и, конечно, общий снимок на память!

4000394-F-BAC3-48-A6-911-F-318130-CF191-D

Похожие записи

Железный занавес

Похоже мы, как в старые добрые времена, снова оказались за железным занавесом. Только раньше он закрывался изнутри, а теперь — […]

Лаская клавиши…

Прочла недавно, что самой популярной музыкой в фигурном катании в этом сезоне стала «Rain in Your Black Eyes» итальянского композитора […]

А вы скучаете по Оберстдорфу?

Большие соревнования в Оберстдорфе в этом сезоне начинаются 23 мая, то есть уже в понедельник. Это ли не повод для […]

Добавить комментарий