Соревнования #MozerTeam

kissandcry Нет рубрики

Вчера состоялись первые московские соревнования среди любителей — #MozerTeam. Первый праздник в сезоне! На огромной, потрясающей, светлой ЦСКА-Арене, с трибунами и редкими, но все же — зрителями! С чистым, даже без хоккейной разметки, льдом. С зоной kiss-and-cry и большим экраном надо льдом. Но все это — абсолютные мелочи по сравнению с теми, кто выходил на лед!

29-C1032-E-D827-49-C7-80-F8-2-FE0-DBD8-C4-BE

Для всех участников этот день стал некой проверкой себя на прочность. Кто-то вспомнил, каково это — кататься с первой попытки и перед судьями и публикой. А кто-то, более смелый и рисковый, впервые представил на суд новые программы!

Я выступала второй, поэтому успела посмотреть почти все программы. И, знаете, дорогие любители, в какой-то момент поймала себя на мысли, что некоторые любительские программы сезона мне запомнились и понравились даже больше, чем профессиональные олимпийские!

Вообще, уровень моих коллег по льду потрясает и мотивирует бежать на все катки сразу и стараться, и вкатывать! Очень понравилась романтичная, нежная программа Кати Райской. Такой правдивой и печальной получилась ее Русалочка! Таким красивым, знакомым — образ, в сочетании с мягким скольжением и музыкой Евгения Крылатова!

4-FDDE48-F-726-D-4862-8317-9-BE037-BA70-D1

До глубины души растрогала произвольная Алены Зубовой. «Не отрекаются» в принципе рождает во мне каждый раз разные, волнующие чувства. Но такой Алёну я еще не видела! Видно, что ее эта тема тоже очень трогает. Стержень и одновременная надломленность — и в эмоциях, и в движениях!

Команда Марии Орловой продолжает привносить в любительский спорт артистические, очень музыкальные постановки. Вспоминая прошлый год, очень радуюсь прогрессу этой команды и желаю дальнейших успехов!

Появились новые мужчины, так что скоро и в этом направлении может образоваться настоящая конкуренция! Пока же все внимание, как и раньше, приковано к все тому же дружескому удивительному, мощному противостоянию Саши Романова и Андрея Зверева! Компонентность против техники, которые — только оттенки двух одинаково сильных фигуристов!

Чуть не забыла! Как же невероятно круто, когда за спиной выходящего на лёд спортсмена стоит тренер или даже целый тренерский штаб! Вчера за бортиком было столько знакомых, болеющих за своих подопечных, лиц — Елена Леонова, Мария Орлова, Егор Чудин, Артем Захарин, и это ещё далеко не все!

C3-ED143-A-5-C3-E-4-C10-BE44-61-A2135-DA218

Что обо мне? Я каталась неважно, и заняла соответствующее место. Но безумно рада встрече и общению с любимыми людьми, нашему состоявшему большому празднику! С этим всех и поздравляю!

Похожие записи

Железный занавес

Похоже мы, как в старые добрые времена, снова оказались за железным занавесом. Только раньше он закрывался изнутри, а теперь — […]

Лаская клавиши…

Прочла недавно, что самой популярной музыкой в фигурном катании в этом сезоне стала «Rain in Your Black Eyes» итальянского композитора […]

А вы скучаете по Оберстдорфу?

Большие соревнования в Оберстдорфе в этом сезоне начинаются 23 мая, то есть уже в понедельник. Это ли не повод для […]

Добавить комментарий