Осознанный вызов

kissandcry Нет рубрики

Во-первых, я — Козерог. Во-вторых, танцор. А там, где упорство встречается с вечной потребностью похудеть, творятся жуткие, и часто даже страшные вещи.

Как-то, разговаривая с коллегой на работе, поймала себя на мысли, что могу рассказывать о питании, его влиянии на разные жизненные процессы, мозги, фигуру и прочее почти бесконечно. Так много я начиталась/наслушалась на эту тему, а многое из этого опробовала на себе. Плюс влияние среды… Обо всех своих экспериментах я уже писала в Kiss and Cry («Есть и не толстеть»), и даже рассказала там о своей идеальной формуле (которая, кстати, до сих пор для меня незыблема)

Однако, как истинному козерогу, мне просто необходимо было во что-нибудь упереться рогами. И тут очень кстати подвернулась сушка тела. Я знала, что это очень неполезно, что это опасно. Что в это надо входить аккуратно, и так же аккуратно выходить. Перечитала кучу отзывов — профессиональных и не очень. И да, абсолютно положительных не было ни среди первых, ни среди вторых. Но я — решилась.

Наверное, о сути сушки все немного знают. Постепенно, в течение нескольких недель, ты снижаешь количество углеводов в рационе (примерно до 20-30 г в день = условно несколько ложек каши, порция творога и пара огурцов). Основная доля питания приходится на белок — отварная куриная грудка, творог. Жиров в рационе в принципе достаточно.

Из 2 месяцев, в течение которых я придерживалась такого расписания, 2 недели я вообще не ела фруктов! Ну и, соответственно, ничего слаще фруктов — тоже. В другие дни углеводы были на минимуме. Сложно не было, как бывает всегда, когда делаешь себе осознанный вызов.

Что чувствует организм? В общем-то он держится. Слабость была только день на 3-4. Но, конечно, о том, чтобы после рабочего дня сделать силовую тренировку, речи не было, хотя при сушке обязательно нужно давать телу регулярную физическую нагрузку. Поверьте, заставить организм, недополучающий очень многое, еще и отдавать энергию, было почти невозможно. Он отказывался вывозить это всё.

Эффект тем не менее появлялся. Вес уходил довольно быстро — по 1 кг в неделю. Но с килограммами уходили и мышцы (вот для чего нужно было качаться!). А после окончания сушку горячо вспыхнула забытая любовь к углеводам.

Вообще, после таких жестких ограничений, даже к правильному питанию переходить непривычно и страшно — не знаешь, как это примет организм. А резко начинать питаться неправильно — это вообще чистое издевательство над организмом.

Итог — ушли мышцы, появились ленца, упадок сил, перепады настроения. Удержать результат тоже не вышло.

Несмотря на все негативные моменты, я рада, что попробовала. Во-первых, я доказала себе, что МОГУ. Во-вторых, плохой результат — это тоже РЕЗУЛЬТАТ. В-третьих, теперь я могу поделиться с вами этим опытом и, возможно, предостеречь от бессмысленного и нездорового шага.

Сейчас я вернулась к доказавшему свою эффективность правильному питанию — считаю БЖУ, стараюсь поддерживать водный баланс, делаю силовые тренировки. Помню, как хорошо себя чувствовала, отказавшись от ненужной, и употребляя полезную и разнообразную еду. Помню, как на глазах преображалось тело. Помню, как чувствовала себя физически сильной — каждой частичкой. Помню, какое внутри было душевное равновесие.

Кстати, на ПП были сброшены те же килограммы и за то же время, что и при сушке. Но это был долгосрочный, твердый результат, без неприятных последствий.

Так что если соберетесь сделать себя капельку лучше, делайте это с любовью и заботой о себе!

5272-ABB1-613-F-48-CB-859-E-50-CA95-C7-DFF4
фото нет

Похожие записи

Железный занавес

Похоже мы, как в старые добрые времена, снова оказались за железным занавесом. Только раньше он закрывался изнутри, а теперь — […]

Лаская клавиши…

Прочла недавно, что самой популярной музыкой в фигурном катании в этом сезоне стала «Rain in Your Black Eyes» итальянского композитора […]

А вы скучаете по Оберстдорфу?

Большие соревнования в Оберстдорфе в этом сезоне начинаются 23 мая, то есть уже в понедельник. Это ли не повод для […]

Добавить комментарий