Будет — не будет?

kissandcry Ледовая арена

Официально фигурнокатательный сезон начался 1 июля, с чем нас всех и поздравляю. На катках по всему миру идет горячая подготовка к этапам Гран-При, первым важным стартам олимпийского сезона. Уже объявлены этапы — где, когда, кто. Уже спорят и доказывают, вангуют и прочее. Но главная интрига сохраняется еще с прошлого сезона — будет это всё или этого всего не будет?

Пока нет стартов, фанаты муссируют: перейдет ли Медведева в парное, массовые каминг-ауты топовых фигуристов, сотрудничество Рыжиков с Тутберидзе, запланированное появление Элизабет на одном из этапов Гран-При и прочие темы закончившегося межсезонья.

Это всё конечно немного любопытно, но не слишком. Нас интересуют старты. И не большой спорт, а наш — маленький. Что нас ждет в новом сезоне?

На сайте ФФККМ несколько дней назад появился Календарь мероприятий для любителей, включающий в себя старты для взрослых любителей и коллективов на льду. Семь событий в календаре Московской Федерации, из них два — не для коллективов. 5 ноября: Турнир «Метелица» в СК «Молодежка» (по адресу  Молодогвардейская ул., 63), главный судья — Константин Яблоцкий. 10 апреля: Весенний турнир «Ледовые узоры 2022», в том же месте с тем же Костей. Два старта от Федерации — не густо, но и то хлеб, как говорится. Вопрос еще в том, будут эти старты проведены или не будут? Но в планах есть, так что следите, если вам интересны эти соревнования.

Оставшиеся 5 стартов в Календаре предназначены для коллективов. При этом взрослые коллективы могут принять участие только в 4 из них. По традиции февральский старт Федерация проводит без взрослых. Также традиционно площадками для этих турниров заявлены «Медведково» и «Южный Лед». У меня есть сомнения, что ноябрьский Фестиваль памяти Л.Корниенко состоится. Вряд ли организаторам удастся провести это мероприятие с соблюдением пандемических московских норм, особенно в ЛД Медведково, который в принципе не предназначен для таких больших соревнований. Тесные раздевалки, очень маленькое пространство для гостей. А нам известно, что с детьми в раздевалки всегда приходит большое количество взрослых — пап, мам, бабушек и дедушек. Если только не случится чудо, и организаторы запретят присутствие посторонних в раздевалках и составят жесткий график проведения блоками — выступил первый блок, освободил полностью раздевалки. Также есть вопрос по допускам к соревнованиям. Старты Федерации — самые жесткие по документам. Даже и в «здоровые» годы мы возили с собой пухлую папку с бумагами — паспорта, страховки, медсправки (именно из спортивного диспансера, с заветными четырьмя печатями). Что еще потребуют для допуска к соревнованиям? Тесты, сертификаты… Пока неизвестно.

В прошлом сезоне у Федерации не случилось ни одного старта. Спортивные балеты, которые полностью ориентировались на ежегодный календарь, остались без соревнований. А вы понимаете, как тяжело сохранить большой детский коллектив, когда нет выступлений. И утопающие спасли себя сами, начав организовывать свои собственные старты. Пример, «Алекс Cup», прошедший в апреле в Ступино. Надеюсь, что и в новом сезоне этот турнир будет и очень хочу, чтобы наш коллектив «Возрождение» принял в нем участие.

Так что вот. Календарь есть, а значит есть надежда, что это будет. Но будет ли точно? Поживем — увидим.

Еще раз поздравляю всех фигуристов с началом сезона 2021-22. Желаю, чтобы всё было!

Похожие записи

Что будет с календарем

Пока мы рассуждаем о разрядах, думаем выступать или не выступать, может случиться так, что вовсе не будет стартов. В такое […]

Контемп зарулил

Контемпорари сейчас уже вышел в мейнстрим. Он повсюду. Даже в телевизоре. На вопрос: «Что вы танцуете?» довольно часто можно услышать: […]

Московский лед. Закрытие сезона

Московские взрослые закрыли сезон. Это произошло 5 июня на Арене Play. Сейчас, когда эмоции поутихли, а мысли настоялись, хочется сказать […]

Добавить комментарий