Московский лед. Закрытие сезона

kissandcry Ледовая арена

Московские взрослые закрыли сезон. Это произошло 5 июня на Арене Play. Сейчас, когда эмоции поутихли, а мысли настоялись, хочется сказать несколько слов об этом событии.

Прежде всего выразить благодарность организаторам во главе с Татьяной Фирсовой за замечательный праздник взрослого фигурного катания и выразить надежду на то, что это мероприятие станет традиционным. Спасибо!

Хочется подробностей? Они есть, так как мы там были, принимали участие и наблюдали.

Закрытие сезона прошло в редком формате — не соревнования, а концерт. Без судей, без оценок, без строгих положений и регуляций. Чем хорош такой формат? Конечно, если вы хотите кубок или медаль, узнать на какие оценки накатались, вам это не очень подходит. Однако, если у вас есть интересные задумки, которым тесно в исушных правилах, то концерт самое то, что вам нужно. Я знаю, что некоторые участники специально для Закрытия сезона подготовили номера. Не программы, в которых должно быть то, то и сё, а именно концертные номера. В этом и есть самый большой плюс этого формата выступлений.

Всем участникам было выделено 15 минут на общую раскатку, то есть их было две по 15, перед первым отделением и вторым. Для меня лично это был новый опыт, потому что, как нам всем известно, на соревнованиях участникам выделяются 6-минутные разминки по группам из 6 одиночников. Менее известный факт — на соревнованиях по спортивным балетам на льду каждому коллективу дают 1 минуту на раскатку. Общая раскатка для концерта самый лучший вариант: раскатались, и пошел концерт нон-стоп. И зрителям не скучно, и по времени компактнее. Другое дело, спортивная этика на раскатках и разминках. Понятное дело (не для всех, правда), что раскатка — не тренировка. Она нужна для того, чтобы почувствовать лёд, проверить элементы — что-то прыгнуть, что-то прокрутить, проехать пару-тройку шагов. Но не катать программу целиком. Для этого существуют тренировки. Большинство людей это понимают, но не все.

Конечно, когда на одну раскатку попадают и одиночники, и парники, и коллективы, ситуация усложняется. Потому что парные элементы и групповые занимают больше пространства. Особенно ансамблевые. Их надо проверить на раскатке, такие элементы — сложное взаимодействие. Я благодарна всем участникам нашей раскатки за то, что они отнеслись с пониманием к тому, что с ними вместе на льду находился коллектив. Всем, кроме Алены Зубовой, которая, единственная из всех, постоянно лезла «под колеса», создавая тем самым аварийные ситуации. Так не следует поступать, Алена!

В остальном же, все было замечательно. Концерт собрал не только московских фигуристов. Приятно было видеть наших друзей-коллег из других городов — Ярославля, Калуги и других. Приехал даже участник из Белоруси.

Порадовал подъемный взнос за участие, подарки, свободное катание после концерта и фуршет. Закрытие сезона подарило нам много радостных эмоций и тепла. Кстати, нам понравилась Арена Play — большие раздевалки, хороший лёд, уютный буфет. Чего ж еще желать?

Еще раз благодарим Татьяну Фиросову и ее команду за этот праздник, и раз сезон на московских льдах закрыт, начинаем готовится к новому!

Похожие записи

Контемп зарулил

Контемпорари сейчас уже вышел в мейнстрим. Он повсюду. Даже в телевизоре. На вопрос: «Что вы танцуете?» довольно часто можно услышать: […]

Будет — не будет?

Официально фигурнокатательный сезон начался 1 июля, с чем нас всех и поздравляю. На катках по всему миру идет горячая подготовка […]

Нюансы и оттенки

Профессионалы закрыли сезон. Во многом он был необычным, но в целом, как и положено в нем были и взлеты, и […]

Добавить комментарий