Больше, чем просто соревнования

kissandcry Нет рубрики

Вологда. Фигурное катание. Шоу любителей. Это то, что вызывает одновременно и интерес, и много вопросов. Во-первых, потому что шоу для любителей — непривычный формат (к моему большому сожалению и, может быть, к стыду организаторов). А во-вторых, непривычно место и люди, которые его проводят, хотя для меня лично ничего удивительного нет. Сегодня наш герой — главный идейный вдохновитель и организатор грядущего действа, Владислав Веденцов, у которого мы решили узнать, что же за мероприятие готовится, почему там нужно обязательно быть, ну и вообще услышать обо всем из первых уст.

Владислав Веденцов, организатор Шоу любителей в Вологде

Расскажи немного о проекте, над которым ты сейчас ведёшь активную работу. Предварительно — когда и где планируется его проведение?

Идея создать что-то большое в голове уже давно. Приезжая на тренировки либо соревнования, я мысленно представляю, как открывается мероприятие, откуда идут лучи света, в какой момент какая музыка, как происходит представление участников и так далее. Вынашивал идею давно — сейчас решил реализовать.

Шоу любителей планируем провести во второй половине июля 2021 года. В данный момент рассматриваем Вологду.

Я знаю, что ты танцор со стажем, а в танцах формат шоу всё-таки более распространён. Как у тебя возникла идея организовать нечто подобное на льду?

Мне просто хочется делать то, что никто никогда не делал. Появилась мысль, что это будет интересно — далее начал работу над реализацией.
Вижу, что могу помочь многим любителям увидеть нечто большее, нежели просто соревнования.

Расскажи о своём опыте организации танцевального шоу. Кто были участники? Как оно проходило? В чем основные сложности организации на льду, по сравнению с паркетом?

В плане опыта. Я побывал в разных ролях: ученика, тренера, руководителя, организатора, участника фестивалей. Был и артистом шоу.

В каждой роли, я видел много нюансов. Брал для себя то, что интересно. И наоборот отсекал то, что не интересно.

В основном работал с детьми.

Одна из сложностей шоу на льду, это получить лед и состыковать участников на эти дни. В остальном не вижу проблем. Это задачи.

Для многих любителей важно не просто выступить, а получить оценку от судей. Почему ты решил предложить именно формат шоу, а не привычные соревнования? Для тебя — почему такой формат — круче? Как думаешь — идёшь на риск?

Я смотрю на то. что реально сделать быстро и получить результат. Шоу и соревнования немного разный формат. Начать проще с шоу. Далее, есть мысли устроить и соревнования. Но это уже другая история.

Касаемо риска — да, он есть. В худшем варианте мы просто не будем ничего делать.

Что будет из себя представлять шоу? Будут ли открытие, закрытие, сюрпризы, не фигурное катание?…

Будет несколько общих номеров, в том числе открытие и закрытие.

И основной блок будет это показательные номера всех фигуристов — любителей.

Сюрпризы? Да. Про них узнаете на самом шоу.

Будет ли проводиться отбор или заявиться могут все желающие?

Заявиться смогут все, у кого есть программа и кто умеет кататься. Мероприятие мы делаем в первую очередь для самих себя. Поэтому будем рады видеть как новичков, так и опытных участников.

Какие программы или музыку посоветуешь выбирать участникам?

Программу желательно выбирать яркую с интересной музыкой. Это шоу. Лучше готовить что-то яркое, запоминающееся. С точки зрения постановщика танцев, необходимо делать то, что запомнится.
Главное, чтобы музыка была красива и интересна. Желательно, чтобы в музыке шло развитие.

Не стоит брать музыку с клубной миксовкой и басами. Нелепо выглядит номер.

Если номер выходит за рамки соревновательных плюс-минус 2 минут, есть какие-то необычные творческие «хотелки», можно будет их заранее обсудить и при возможности воплотить? К примеру, живой звук, свет, реквизит?..

Предварительно все участники отправят свои видео программ. Совместно с командой будем продумывать, как сделать лучше номер, как его подчеркнуть, как обыграть, как выстроить свет.

Если необходимо будет добавить какие-то моменты (например, вынести на площадку реквизит), это нужно будет прописать индивидуально в письме-заявке. Хорошо, если люди смогут привезти реквизит с собой. Единственное, нужно будет уточнить на площадке, возможно ли его вынести. Думаю, требования только в том, чтобы он ничего не поцарапал, и не повлиял на выступления других участников. Сам я вряд ли смогу предоставить реквизит, но при необходимости могу попробовать это сделать.

Если участнику захочется доработать свой номер, сделать его более эффектным, более интересным, если у есть пожелания, как выстроить свет на площадку, где должен находиться реквизит — все это нужно будет также заранее согласовать, потому что в моих интересах, как организатора, сделать шоу максимально интересным и наполнить его разными эффектами. Будет ещё несколько приглашённых человек, которые помогут сделать какие-то режиссёрские вещи.

Для меня пустота трибун — огромная печаль и нелепость. В Вологде зрители будут, и это прекрасно! Кого планируете пригласить в зал? И организационный вопрос — как попасть на трибуны смогут гости выступающих?

Всех желающих. Количество мест будет ограничено. часть мест будут для самих участников. Вход будет по билетам, которые заранее нужно будет приобрести. Для участников бесплатно.

Свет! Будет профессиональный свет, да? Расскажи, как это, что это?! Мало кто из любителей выступал с профессиональным освещением.

Свет — это главное украшение шоу. Каждая программа участника — это мини-спектакль, который отражает небольшую историю. Есть и музыка. Вот все это нужно будет подчеркнуть светом, чтобы зрители увидели красивую картинку.

В планах установить максимум приборов освещения, чтобы задействовать все участки льда. В нужный момент сделать вспышки либо сопроводить лучом солиста. Где-то пустить много лучей или же приглушить и сделать заливку синим цветом, создав ощущения моря или ресторана (как пример).

Как будут располагаться трибуны?

Касаемо трибун, по всему периметру трибуны точно не будут находиться. Они будут либо в форме прямой линии, спереди, чтобы зрители видели прямо всю картинку, либо в форме небольшого полукруга.

Чего ты ждёшь от шоу? Какие задачи ставишь перед собой как организатор, и какие — как участник?

Для меня будет результат, если участники и зрители скажут: «ХОТИМ ПОВТОРЕНИЯ»!

Как участник — хочу выучить 2 новые программы до шоу, показать новые элементы. Хочется удивить.

Кто — твоя команда?

Думаю, здесь все будут командой. Если говорить про организацию — это команда ребят, отвечающих за свет и звук. Чуть позже потребуется фотограф и оператор. Если смотрим на процесс подготовки, то привлечением помогают заниматься сами участники. Как говорится — вместе дешевле и веселее.

Для тебя: «Шоу удалось, если…»

Если сам офигею от того, что сделали)

Что я знаю о Владиславе из нашего очного и виртуального общения — так это то, что это человек целеустремленный, вдохновляющийся и вдохновляющий, энтузиаст. И мне очень хочется, чтобы его классная задумка воплотилась в жизнь, тем более что для этого нужна только наша с вами поддержка — поддержка участием! А глобально — хочется, чтобы таких несоревновательных и разных событий становилось больше. И да, я уже в предвкушении большого фигурного праздника, и даже кое-что задумываю. А вы?

Узнать информацию по билетам и подать заявки на участие можно, написав в ВК Владиславу Веденцову или на номер WhatsApp 8 (981) 425 07 45.

Похожие записи

«Запрещенка»

Олимпиада нагрянула, и идет себе. Без зрителей, с огромной разницей в часовых поясах, но тем не менее… Вполне себе вышагивает, […]

А где-то там Олимпиада

Вот сейчас, когда московские фигуристы скорбят по «Локомотиву», проходит летняя Олимпиада. Та самая, которая должна была быть еще прошлым летом, […]

Расставание будет недолгим

Немного вестей из Москвы. Первая – с 1 августа закрывается самый лояльный пока что к взрослым фигуристам каток. Официально – […]

Добавить комментарий