На юг за впечатлениями

kissandcry Нет рубрики

Кабы была у меня маленькая дочь, постаралась бы я сделать так, чтобы каталась она в детском ледовом театре, благо их сейчас в Москве довольно много. У детских коллективов богатая творческая жизнь, большой репертуар, много соревнований. Правда, соревновательная жизнь было притихла в связи с пандемией, но ненадолго. Лишившись стартов Федерации, коллективы стали искать что-то новое и организовывать собственные старты. Это очень здорово.

Я уже давно наблюдаю за детскими групповыми выступлениями и всегда ставлю в пример своим взрослым артисткам маленьких участниц. У них всегда тщательно продуманы прически (порой очень сложные), головные уборы, макияж (порой очень и очень сложный), они постоянно совершенствуются, разучивают сложные групповые элементы, а самое главное у них есть общая спортивная и творческая жизнь.

Кстати о творчестве. Соревнования — это, конечно, главное для спортивных балетов на льду. Именно старты дарят главные впечатления и именно соревнования двигают любые спортивные коллективы на новые уровни развития. Но у театров на льду есть еще, как у любого уважающего себя танцевального коллектива, отчетные концерты.

Так вот: 30 мая в Ледовом комплексе «Южный лёд» (ул. Маршала Савицкого, 7) состоится отчетный концерт Балета на льду «La Skadi» @laskadi_ballet_on_ice «Удивительные истории». Начало в 12.15, вход свободный.

Думаю, что это мероприятие может быть полезным для взрослых фигуристов, что-то, возможно, подсмотрите для себя по элементам, костюмам, прическам. А артистам будет приятно, если на трибунах будет побольше зрителей.

Так что — на южный лёд на впечатлениями.

Балет на льду «LaSkadi» на фестивале «Ледяной -2021» , фото из группы Балета в ВК

Похожие записи

«Запрещенка»

Олимпиада нагрянула, и идет себе. Без зрителей, с огромной разницей в часовых поясах, но тем не менее… Вполне себе вышагивает, […]

А где-то там Олимпиада

Вот сейчас, когда московские фигуристы скорбят по «Локомотиву», проходит летняя Олимпиада. Та самая, которая должна была быть еще прошлым летом, […]

Расставание будет недолгим

Немного вестей из Москвы. Первая – с 1 августа закрывается самый лояльный пока что к взрослым фигуристам каток. Официально – […]

Добавить комментарий