А я поддержу

kissandcry Нет рубрики

Сегодня только ленивый не бросил тапок в Евгения Плющенко. Конечно, это не совсем наша сфера, это профессиональный спорт, однако мы все же фигуристы, а значит ничто человеческое нам не чуждо.

Тема уходов-переходов вечна, потому что человек вообще непостоянен и ищет всегда, где лучше. В свете сегодняшнего состояния общества, когда смешались понятия — хорошо\плохо, можно/нельзя, главным становится: найти некрасивому поступку хорошее оправдание.

Повторю, тема уходов вечна. Это трудно принять педагогам, вкладывающим в учеников сердце и душу, партнерам, с которыми проходят очень часто большую и важную часть жизненного пути. Но принять это стоит и, когда тебя покидают люди, которые в тебя «вросли», воспринимать это спокойно и трезво. Ведь для ученика любой учитель — просто ступенька, наступил и пошел себе дальше.

Вот так же печально распался наш с Екатериной Меден дуэт. Но мне не привыкать, я проработала в школе 30 лет, я уже довольно потертая ступень. И я не осуждаю никого из своих учеников и Катю не осуждаю за странный и непонятный «слив». Однако не осуждать не значит не иметь своего мнения о том или ином событии.

И сейчас, когда злопыхатели с удовольствием пинают Евгения Плющенко, приписывая ему то да сё, я хочу здесь поддержать этого выдающегося спортсмена и тренера, пожелать ему выстоять в борьбе с набирающей обороты монополией Этери Тутберидзе, выразить веру и надежду в то, что в его тренерской карьере будет много хороших и порядочных учеников-спортсменов.

А что касается Александры Трусовой, то, конечно, нас в первую очередь интересуют программы и успехи наших фигуристов, нам нравятся те эмоции, которые даёт нам профессиональный спорт, но «болеть» за Александру я больше не буду. Я ее не осуждаю, но своё отношение к такому поступку у меня есть.

Евгений Викторович, удачи, сил, терпения. И не сдавайтесь!

Похожие записи

«Запрещенка»

Олимпиада нагрянула, и идет себе. Без зрителей, с огромной разницей в часовых поясах, но тем не менее… Вполне себе вышагивает, […]

А где-то там Олимпиада

Вот сейчас, когда московские фигуристы скорбят по «Локомотиву», проходит летняя Олимпиада. Та самая, которая должна была быть еще прошлым летом, […]

Расставание будет недолгим

Немного вестей из Москвы. Первая – с 1 августа закрывается самый лояльный пока что к взрослым фигуристам каток. Официально – […]

Добавить комментарий