Окунуться в прошлое

kissandcry Ледовая арена, Тренировочный каток, Фойе

Сегодня вдруг пошел снег. А ведь весна, уже апрель. И вспомнилось, как мы, маленькие фигуристы, ждали зиму, снега, когда зальют каток и можно будет кататься. В детстве, начиная с середины октября я каждый день спрашивала у мамы, сколько градусов на улице. И когда она говорила — около нуля, я всегда уточняла — около нуля с какой стороны, там где минус или там где плюс? Потому что там где минус, там и лёд и катание.

Есть в ВК хорошая группа «Фигурное катание времен СССР». Там много фото и видео из тех времен, наши прославленные советские спортсмены и их зарубежные соперники. Есть также и фото со стадионов, на которых тогда занимались тысячи людей. В моем детстве — джентельменский набор для девочек: музыка и фигурное катание. Конечно, тогда я не могла до конца оценить уровень фигурного катания, не понимала, что являюсь свидетелем и участником бурного развития этого вида спорта.

Теперь глядя на фото пятидесятилетней давности, вижу, энтузиазм, творческий поиск. И всё это на улице, где минимум комфорта, холодно и не гладко, и нет таких ботинок, как сейчас, где связанные мамой или бабушкой платья и варежки, где на попе от падений ледяная корка. Да посмотрите сами! Эти фото из 50-х, моя фигурнокатательная история началась на 20 лет позже.

Похожие записи

Нюансы и оттенки

Профессионалы закрыли сезон. Во многом он был необычным, но в целом, как и положено в нем были и взлеты, и […]

Кто кому должен?

Попалась мне тут в Сети запись о том, что организаторы некоторых стартов «стали требовать денежную мзду в пользу Российского Авторского […]

Анастасия Васильева: «Фигурное катание делает меня счастливой»

Пожалуй нет в нашей стране городов, где бы не было влюбленных в фигурное катание взрослых спортсменов. Порой их приводят в […]

Добавить комментарий