Написано на заборе

kissandcry Нет рубрики

Мы взрослые спортсмены, и у нас, конечно, свой мир, своя специфика и своя эстетика. У нас больше свободы — мы можем быть любой формы, любого размера, мы сами присваиваем себе разряды, хотим едем на соревнования, а не за хотим — и не поедем.

Но как ни крути, это же фигурное катание. И то, что происходит в профессиональном спорте, для нас важно и интересно.

А происходит следующее: блогеры-болельщики пишут на заборах всякие глупости, формируя таким образом отношение общества к событиям, происходящим в мире фигурного катания.

Пишут: «Загитова могла бы выиграть этот Чемпионат Мира», да с какой бы стати? Человек, не прокатавший за весь сезон ни одной программы, вообще непонятно в какой форме, — могла бы выиграть.

Пишут: » Трусова катается от прыжка к прыжку, программы нет». Да вы посмотрите на произвольную программу Нейтана Чена, много ли там хореографии в первой половине? В той половине, где все четверные прыжки располагаются. Мы-то с вами прекрасно понимаем, что программа с четверными прыжками, не одним или двумя тулупами, а со всеми четверными, не может быть такой же катательной, как те программы, в которых четверных прыжков нет.

Или еще пишут: «Глупый Плющенко, не надо было Трусовой разрешать прыгать 5 четверных». Да почему нет? Ну да, не стала Трусова чемпионкой мира, но катается же Трусова, а не болельщики. Разве не имеет права фигуристка делать своё любимое дело так, как ей нравится? И опять же чемпионки мира меняются практически каждый год, сколько их уже было и сколько будет. Ну вот скажите мне, без Интернета, кто выиграл чемпионат мира до Медведевой? А в 1995 году, например? А теперь скажите, кто из женщин первой замахнулся на 5 четверных в программе? Правильно, Трусова.

Пишут: «Каталась бы Трусова у Тутберидзе выиграла бы чемпионат», ага, если бы да кабы.

Пишут: «Невозможно смотреть». Тут вообще всё просто — невозможно смотреть — не смотри и всё.

Пишут: «Произвольная программа Коляды шедевр хореографического гения Авербуха». По мне так ничего шедеврального. Обычная программа, довольно скучная и старомодная. И кстати, я ее и не смотрю, по своему же собственному совету.

Хочу поддержать всех фигуристов мира от нападок глупых болельщиков, которые, якобы любя фигурное катание, пишут на заборах различные глупости, которые подхватываются недалекими людьми. И отдельно поддержать, пожелать скорейшего выздоровления и полного восстановления Дарье Павлюченко! Скорейшего и полнейшего, именно так!

Похожие записи

А я поддержу

Сегодня только ленивый не бросил тапок в Евгения Плющенко. Конечно, это не совсем наша сфера, это профессиональный спорт, однако мы […]

«Ледяной» второмай!

Кто-то отдыхает, кто-то делает новые программы, а кто-то еще во всю соревнуется. Вчера в Мытищах прошел Второй фестиваль массовых танцев […]

Хороший блин!

Этот текст не про Масленицу и вообще не про еду. Он о первом Благотворительном конкурсе-фестивале среди фигуристов балета на льду […]

Добавить комментарий