Уникальные моменты

kissandcry Нет рубрики

Чемпионат мира, как всегда, всколыхнул мир любителей фигурного катания. В Сети активно обсуждают фигуристов, их выступления, взлеты и падения, судейство, дают советы, сокрушаются и причитают, ставят диагнозы, вангуют, негодуют и так далее.

Полагаю, у каждого из вас есть своё мнение о том, на кого интересно смотреть, а на кого нет, кому стоит сменить тренера и перестать дерзить, пытаясь прыгнуть 5 четверных в программе. Поэтому я не стану тут касаться этих вопросов.

Однако, конечно, некоторые моменты заслуживают общего внимания, потому что они уникальны. А таковыми я считаю следующие:

  • победа Анастасии Мишиной и Александра Галлямова на дебютном ЧМ;
  • победа Александры Трусовой в произвольной программе и ее восхождение на подиум с 12 места после короткой программы;
  • серебро Елизаветы Туктамышевой;
  • прокат произвольной программы Нейтаном Ченом
  • Виктория Синицина и Никита Кацалапов, их выступление и в ритмическом танце, и в произвольном.

Мне вот интересно, многим ли из вас хватает терпения смотреть на всех участников? Вопрос этот возник у меня, когда увидела комментарии на катание Саши Трусовой. Люди пишут: «негармонично», «неинтересно», «катается от прыжка к прыжку». Я, например, пропускаю выступления фигуристов, катание которых мне не по душе, а вы как смотрите фигурное катание?

И еще — мне кажется, что пора уже девушкам разрешить прыгать квады в коротких программах, так честнее, вам не кажется? Та же Саша Трусова стреножена этим правилом. И потом отчего триксель можно, а квад — нельзя? В общем, это правило должно быть упразднено. Пусть квадистки начинают соревноваться в первый же день соревнований.

Из огорчений — Маэ- Беренис Мейте, получившая серьезную травму, желаю ей скорейшего возвращения, Винсент Чжоу, не попавший в произволку, и Рыжики, получившие деревянную медаль.

Но шведов-организаторов хочется похвалить: очень красивая картинка награждения, висящие как будто прямо в воздухе медали и букеты, красивый выход победителей и призеров. Празднично, торжественно и трогательно. И хотя маски в kiss-and-cry выглядели странно — все-таки только что партнеры дышали друг на друга во время выступления, да и тренеры всегда рядом, но, с другой стороны, маски оформленные к костюму выглядели не так уж и страшно, жаль, что не все спортсмены подумали об этом. И плюс ко всему маски позволили нам заглянуть в глаза спортсменов, а глаза, как известно, зеркало души.

Я всех нас поздравляю с тремя золотыми медалями, мы получили много ярких эмоций. Спасибо, наши дорогие фигуристы, будем равняться на вас! Здоровья, удачной подготовки к новому сезону, а он обещает быть волнительным и необыкновенным!

Похожие записи

А я поддержу

Сегодня только ленивый не бросил тапок в Евгения Плющенко. Конечно, это не совсем наша сфера, это профессиональный спорт, однако мы […]

«Ледяной» второмай!

Кто-то отдыхает, кто-то делает новые программы, а кто-то еще во всю соревнуется. Вчера в Мытищах прошел Второй фестиваль массовых танцев […]

Хороший блин!

Этот текст не про Масленицу и вообще не про еду. Он о первом Благотворительном конкурсе-фестивале среди фигуристов балета на льду […]

Добавить комментарий