После спорта

kissandcry Нет рубрики

Если фигурист вдруг прокатался неудачно, завалил прыжок или два, а может больше, можно услышать такие комментарии — не можешь прыгать, иди в шоу. Как будто кататься в шоу — это так уж легко. Ведь поддерживать какую никакую форму всё равно требуется. Если выступаешь в гала-вечере, то попрыгать всё равно придётся. Хотя бы сальхов тройной или тулуп. А если уж хочешь зрителя поразить, удивить чем-то новеньким необычным — то вдвойне. Пару раз прыгнул, пару раз повращался, а в остальном — твори, ищи новые формы, придумывай оригинальные движения и связки.

Так что кататься в шоу, на мой взгляд, серьезная работа. Она в чем-то даже сложнее, чем соревноваться. Конечно, для соревнований нужен сильный технический контент, но мы ведь не только за набор прыжков любим фигуриста. Нам нравится его индивидуальность, нам хочется следить за его ростом как во время спортивной карьеры, так и после, когда он или она из действующего спортсмена превращается в настоящего артиста.

Есть фигуристы, которые после спорта, уже не вызывают сильного интереса. Они «доживают» свою спортивную историю, привычно скользя на уже имеющимся у них багаже. Например, Алина Загитова. Она еще время от времени выдает новые показательные выступления, в которых мы не видим ничего нового. Что умею, то и делаю. Недавно попалась на глаза такая новость — Алина Загитова в показательном танце прыгнула тройной флип. Действительно большое событие! Олимпийская чемпионка прыгнула прыжок, который прыгают легко все российские юниорки. Не для этого же существуют шоу на льду, чтобы смотреть облегченные программы чемпионов. Хочется же, чтобы кроме прыгнутого флипа запомнилось что-то еще, что-то необычное, удивительное.

В то же время существуют фигуристы, которые наоборот стали интереснее уже после спорта. Скинув тесные оковы регуляций, они продолжают совершенствовать катание, развиваются в танцевальном плане. Таким фигуристом является сейчас Элладж Балде. Он редко поднимался на верхние ступеньки пьедесталов, его спортивная карьера, нам, привыкшим к олимпийским победам наших фигуристов, может показаться довольно скромной. Ну выиграл однажды Небельхорн Трофи, да еще стал чемпионом Канады среди юниоров.

Но… посмотрите, как он катается сейчас. Был средний фигурист, стал крутой артист. Красивый, энергичный, пластичный, техничный, бесстрашный, просто «unstoppable». А белые шнурки на черных ботинках! Да он как будто в коньках родился!

А если зайдете к нему в Инстаграм @elladjbalde , то увидите там много-много красивейших видео с интереснейшими шагами и связками. Особенно хороши те, что сделаны на замерзшем озере на фоне белоснежных гор. Вот так, именно в таком направлении постоянного саморазвития, на мой взгляд, и следует продолжать карьеру тем фигуристам, которые любят кататься, но не могут в силу разных причин соревноваться.

Похожие записи

А я поддержу

Сегодня только ленивый не бросил тапок в Евгения Плющенко. Конечно, это не совсем наша сфера, это профессиональный спорт, однако мы […]

«Ледяной» второмай!

Кто-то отдыхает, кто-то делает новые программы, а кто-то еще во всю соревнуется. Вчера в Мытищах прошел Второй фестиваль массовых танцев […]

Хороший блин!

Этот текст не про Масленицу и вообще не про еду. Он о первом Благотворительном конкурсе-фестивале среди фигуристов балета на льду […]

Добавить комментарий