«Кулак в кармане»

kissandcry Нет рубрики

Я не люблю носить «кулак в кармане», поэтому, если вижу что-то заслуживающее, на мой взгляд, разбора или упоминания, всегда открыто заявляю об этом. Я взрослый человек, у меня есть свой жизненный опыт и взгляд на те или иные вещи, происходящие в моей жизни. У меня есть своё мнение. Высказывая его, я стараюсь быть корректной, не принижать ничьих заслуг, но и не петь хвалебных песен на ровном месте.

Из длинных комментариев Гюльнары Вертебной, возглавляющей организационный штаб соревнований «Русская зима», меня сильнее всего задели слова о том, что ресурс «Kiss and Cry», по ее мнению, ведет некую подстрекательную деятельность в отношении «Русской зимы» — вот точные ее слова : «…подстрекательный неоднократный характер статей «Kiss and Cry» в адрес Русской зимы …». Так вот оставляя за скобками агрессивные наезды г-жы Вертебной на меня лично (полагаю, что это не касается широкой публики), хочу отметить, что слова о «подстрекательном» характере публикаций по поводу «Русской зимы» — ложь.

«Kiss and Cry» делает посильный вклад в любительский спорт, размещая на своих страницах материалы информационного и просветительского характера. За время существования «Kiss and Cry» мы опубликовали десятки интервью с фигуристами-любителями, их тренерами, организаторами соревнований, врачами, спортивными психологами, представителями других видов спорта. «Kiss and Сry» дает возможность взрослым спортсменам ближе познакомиться друг с другом, делиться мнениями о различных аспектах взрослого спорта, в том числе и о стартах. Мы никогда не пишем о соревнованиях, на которых не побывали лично, поэтому в наших материалах нет пересказов чьих-то впечатлений, только то, что мы видим сами и то, что заслуживает внимания фигурнокатательной семьи. Мы любим и уважаем взрослых спортсменов, всегда рады их успехам и гордимся их многочисленными талантами.

Мы стали одними из первых организаторов заочных соревнований взрослых спортсменов в трудное время, «эру закрытых катков».

Вся эта работа проводится безвозмездно, и не потому что нам «нечем больше заняться».

Повторяю, я не люблю «носить кулак в кармане», потому и пишу эти строки. Соревнования «Русская зима» никогда не подвергались жесткой критике со стороны нашего ресурса. Я много раз принимала участие в этом старте, который многие взрослые спортсмены ошибочно считают «неофициальным Чемпионатом России». Однако всем известно, что в природе нет ничего совершенного, и ошибки, допущенные на последнем старте в Сергиевом Посаде, должны были быть отмечены. Последовавшая за этим реакция госпожи Вертебной делает невозможным какое-либо дальнейшее взаимодействие с этим мероприятием как для нашего ресурса, так и для меня лично.

Моё твердое убеждение — соревнования существуют для спортсменов, а не спортсмены для соревнований, не позволяет мне мириться с неясным судейством и неуважительным отношением со стороны организаторов. И я заявляю об этом открыто, и никаких «кулаков в кармане».

Похожие записи

Написано на заборе

Мы взрослые спортсмены, и у нас, конечно, свой мир, своя специфика и своя эстетика. У нас больше свободы — мы […]

Уникальные моменты

Чемпионат мира, как всегда, всколыхнул мир любителей фигурного катания. В Сети активно обсуждают фигуристов, их выступления, взлеты и падения, судейство, […]

Лучшее, что вы можете сделать

Фигурное катание, как эстетический вид спорта, требует разностороннего развития. Хорошему фигуристу в равной степени требуются силы и выносливость, грация и […]

Добавить комментарий