Жалко Аленку

kissandcry Нет рубрики

Алена Косторная завалила вчера короткую программу в Финале Кубка России. И после проката девушка плакала, и мы все видели это. Мне Алену жалко, хотя она и не является моей любимой фигуристкой. Но я вполне могу понять чувства спортсменки: горечь поражения, слабость, крушение надежд… Но стоит ли плакать? Плакать при всех? Ведь всегда найдутся люди, которые готовы пнуть лежачего и посмеяться над слезами.

Злобная вакханалия по поводу Алены Косторной, начавшаяся с переходом фигуристки к Евгению Плющенко, сейчас набирает силу. Народ, не смущаясь, брызжет ядом и на фигуристку, и на тренеров.

Мне же жаль Алену. Испытывая на себе довольно серьезные последствия коронавирусной инфекции, я понимаю, как нелегко может быть Алене тренироваться и выступать. Восстановление после ковида может длиться до полугода. Можете себе представить? Я болела в ноябре, сейчас, считай, март, и я всё еще ощущаю последствия. И я не тренируюсь на износ, мне не надо отбираться на ЧМ и доказывать злопыхателям, что я еще могу бороться за самые высокие места. Каково же состояние девушки, которая подавлена и физически и морально?

«Я не вижу в спортивном плане никакой катастрофы, но я вижу катастрофу в плане здоровья» — так сказал Евгений Плющенко об Алене после короткой программы.

В общем, этот небольшой текст — моё обращение ко всем любителям фигурного катания, журналистам, пишущим про спорт: будьте человечными, отнеситесь с пониманием к состоянию спортсменки и не смейтесь над слезами Алены Косторной.

А Алене желаю сил, скорейшего полного восстановления и больше никаких слёз.

Похожие записи

Написано на заборе

Мы взрослые спортсмены, и у нас, конечно, свой мир, своя специфика и своя эстетика. У нас больше свободы — мы […]

Уникальные моменты

Чемпионат мира, как всегда, всколыхнул мир любителей фигурного катания. В Сети активно обсуждают фигуристов, их выступления, взлеты и падения, судейство, […]

Лучшее, что вы можете сделать

Фигурное катание, как эстетический вид спорта, требует разностороннего развития. Хорошему фигуристу в равной степени требуются силы и выносливость, грация и […]

Добавить комментарий