Влюбить в фигурное катание

kissandcry Нет рубрики

Читала интервью с Евгением Семененко. Возможно не так широко известен этот фигурист, но любители и ценители фигурного катания уже интересуются этим спортсменом. Евгений тренируется у Алексея Николаевича Мишина и в этом сезоне выиграл Первенство России и один из этапов Кубка России среди взрослых.

Так вот: его спросили — «У тебя есть возможность показать одно любое выступление человеку, который никогда не интересовался фигурным катанием. Что бы включил, чтобы заинтересовать?» Довольно сложный вопрос, не так ли?

В золотом фонде фигурного катания очень много хороших, очень хороших и выдающихся программ. Но вот чтобы заинтересовать человека «с улицы»….

Полагаю, это всё-таки должна быть программа наших дней, вряд ли постороннего заинтересует катание прошлых лет, да и ФК сейчас и тогда, как говорится «две большие разницы».

Для меня, например, совершенно ясно, что из парного катания я бы выбрала олимпийскую произвольную программу Алены Савченко и Бруно Массо. Вот эту. В ней есть всё — и мастерство, и вдохновение и дальше по тексту.

С танцами тоже довольно легко. Если человек » с улицы» мужчина, показала бы ему ритмический танец Тессы Вирчу и Скота Мойра с той же Олимпиады. А если женщина, то произвольную программу первого взрослого сезона Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона на музыку Моцарта. Каждому своё: джентельменам — эротику и соблазн, дамам — любовь и романтику.

Вот с одиночниками, конечно, труднее. Даже и не знаю, кто из одиночников может с первого взгляда влюбить в фигурное катание? У парней, думаю, всё-таки Нейтан Чен. Какую-нибудь произволку, нашпигованную квадами, без падений. Лучше за последние пару лет, когда Нетйан уже вошел во вкус, растанцевался. Ну может хоть вот эту.

Девушек вообще не стала бы показывать. Просто среди них сейчас, мне кажется, и нет такой, которая бы сразу растопила бы сердце постороннего. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Кстати, Евгений Семененко, ответил так: «Короткую программу Юдзуру Ханю в олимпийском сезоне 2014 года, когда он выступал в синем костюме». Когда выступал в синем костюме!!! Ох уж эта юношеская непосредственность! Вот эта программа в синем костюме.

А вот вы — какую бы программу показали, чтобы влюбить нужного человека в фигурное катание?

Похожие записи

Жалко Аленку

Алена Косторная завалила вчера короткую программу в Финале Кубка России. И после проката девушка плакала, и мы все видели это. […]

Правильно и нормально

После Кубка Первого канала, на котором одной из главных «звезд» стал Марк Кондратюк, мне попалась на глаза такая «невероятная» новость. […]

Твори, выдумывай, пробуй

На «Русской зиме» всегда много стартовых номинаций, так что выезжать туда можно с небольшим личным бенефисом. У одиночников — произвольная […]

Добавить комментарий