Что делать? Вот в чем вопрос. Взрослая-я катаюсь уже довольно долго, и любительский спорт в принципе все, что мог, мне уже предложил. В одиночницах — каталась, в танцах — каталась, в ансамбле — каталась и сейчас продолжаю кататься. В Оберстдорфе была, в Клину была, в Пересвете была, на «Русской зиме» была и в этом году туда собираюсь. Прекрасное хобби — фигурное катание, но чем дольше катаешься (особенно, если уперся в потолок, а прошибить его и страшно, и неохота), тем скучнее и однообразнее. Хочется чего-нибудь новенького! Необычного! Какого-то оригинально задуманного старта… В общем, скучно, господа…
Вот была бы я помоложе, отправилась бы поступать в питерский Балет на льду, например, или хотя бы в цирк на льду. А что?
Балет, конечно, лучше, цирка. Я, признаться, цирк, с юности недолюбливаю, с тех самых пор как занесло меня в балетную цирковую труппу. Но на безрыбье, как говорится «и рак рыба». В цирк, пожалуй, устроиться намного легче, там и кататься-то особо хорошо не обязательно. Главное, чтобы медведи, обезьяны и прочие жертвы дрессуры не катались лучше вас.
Вообще это дикость совершенная — учить медведя кататься на коньках. Но дрессировщикам хочется, чтобы по их указке слоны танцевали, медведи скакали на лошадях, обезьяны тушили пожары, а попугаи ездили на великах. Какое высокопрофессиональное издевательство над разумными существами!
Поэтому если вам тяжело смотреть на эти дикие мытарства, то лучше балет, конечно. Но туда и уровень катания нужен повыше циркового. Но попытаться стоит, если есть желание, то можно добиться. Если увидят потенциал и большое «хочу», то могут и взять, так сказать «на вырост». Как взяли одновременно со мной в цирк девушку, которая закончив художественную гимнастику, поднабрала лишних килограммчиков. Ей так и сказали — похудеешь, возьмем. И она похудела, через две недели пришла, мы ее не узнали. Сказала, что ела одни яблоки.
Или может организовать какой-нибудь необычный фестиваль? Была у нас Катей идея организации народного фестиваля, на котором бы не было исушных регуляций, а был бы он массовым, свободным и открытым. Тогда совсем мало людей поддержали нашу идею. Но может теперь их будет больше?

Хороший фестиваль лучше же и балетов и цирков, хотя бы потому что принимает фигуристов любых уровней и возрастов. Мы готовы взять на себя организацию мероприятия, но средства на его проведение собирать надо вместе. Как собирала интеллигенция деньги на памятник А.С.Пушкину, как собирают в Испании на собор Гауди Саграда Фамилия. И мы могли бы подарить сами себе яркое событие, незабываемое. Что скажете?