Восстание машин и как воспитать своё тело

kissandcry Ледовая арена

«Зима зимует», — так назвал весь этот снежный беспредел один мой знакомый поэт. Действительно, вот уж разошлась не на шутку. В Сети видела такой комментарий — очень хотел настоящую снежную зиму, но теперь уже жду весны. Никто не будет спорить с тем, что белая зима исключительно прекрасна как раз своей чистой белизной, мягким и пушистым снегом, в котором так здорово поваляться. Но! Если бы нам только и надо было, что любоваться на снег из окошка, ходить на лыжах и нырять в сугробы! Нам необходимо ходить на работу, на тренировки и всё такое.

Всем мои гаджеты не любят зиму: снег и мороз. Телефон на морозе бастует, его не волнует — заряжала ли я его или нет. Через 15 минут на холодной улице, он просто выключается и всё. Автомобиль категорически не желает пробираться через снежные заносы. А мне надо в 7 утра на тренировку, а еще заехать на обратном пути в пункт выдачи заказов за недавно вышедшей книгой Марии Хоревой «Научите меня балету. Как воспитать своё тело».

Сразу скажу, что на утреннюю треню я не попала. А за книгой отправилась в этот же день пешком. «И заказ заберу и тело заодно повоспитываю», — думала я. Телефон, как и водится у него по зиме, похулиганил, но, к счастью, всё обошлось, и книга у меня.

Мне уже давно хотелось эту книгу, и я даже написала Марии Хоревой с просьбой о небольшом интервью-представлении книги. Мария любезно меня проигнорировала, но это не повод же, чтобы не ознакомиться с таким прекрасным литературно-физкультурно-методическим произведением.

Мария Хорева — первая солистка Мариинского театра. Родилась Мария в 2000 году, и сейчас в ее репертуаре уже есть сложнейшие партии — Никия, Раймонда и другие. Кроме плотной занятости в театре, у Марии есть свой канал на UTube, с очень хорошими тренировками, а также, насколько мне известно, тренировки с ней есть в приложении NTC (Nike Training).

И сейчас Мария Хорева выпустила книгу «Научите меня балету. Как воспитать своё тело». Сразу скажу, что это хорошая книга, полезная и интересная. Читая ее, чувствуешь серьёзное отношение, вдумчивый подход. Конечно, балерина — не профессиональная фигуристка, ей не надо заканчивать карьеру в 17 лет, и поэтому такое бережное отношение к главному инструменту деятельности — телу. В книге можно найти что-то полезное и балеринам, и фигуристкам. Есть примеры балетных тренировок, кардио, пилатеса, силовых тренировок, в общем, на любой вкус.

Эта книга — не просто рассказанная биография, как, например у Аделины Сотниковой в книге «Сердце льда», а именно «мастер-класс» ведущей балерины мира. И Мария щедро делится тем, что и как надо делать для воспитания тела.

Есть в книге интересная глава — Балет: Гаджеты, в которой Мария описывает необходимый для балерины инвентарь. В общем, книга полезная. Я всем советую познакомиться с Марией Хоревой, и, если нет возможности, приобрести книгу, заходите на ее UTube канал или на страницу в Инстаграм @marachok. Кому, как не ей, одной из 8 мировых «ballebrities» учить нас балету и тому, как воспитывать своё тело.

Похожие записи

И фигуры будут!

В прошлом году на «Русской зиме» соревнований по «школе» не случилось, потому что в эту номинацию заявился только один участник, […]

Зима близко

Не та зима, что за окном сыплет снег, а настоящая «Русская зима», самый крупный старт сезона для фигуристов-любителей. В прошлом […]

Арт-хаус на льду

Много эмоций подарил мне Кубок Первого канала. Что-то очень приятно было видеть, что-то резануло глаз и слух. Особенно порадовали фигуристы […]

Добавить комментарий