Арт-хаус на льду

kissandcry Ледовая арена, Фойе

Много эмоций подарил мне Кубок Первого канала. Что-то очень приятно было видеть, что-то резануло глаз и слух. Особенно порадовали фигуристы и болельщики на трибунах — атмосфера была теплой и праздничной. Сильно огорчили глупые фанаты, которые тут же накидали на вентилятор свои комментарии о неправильной жеребьевке, нечестном судействе и бла-бла-бла. Я думаю, какой я счастливый человек, потому что не «болею» серьезно ни за кого. Помните, как в старом советском фильме: «Ну, что же Вы. Весь мир «болеет». — «А я здоров». Вот и я огорчаюсь — радуюсь, но в принципе здорова.

В одной из групп В контакте развернулась дискуссия по поводу неграмотной речи ведущих. И кто-то из фанатов тут же ляпнул, что в сборной все фигуристы необразованные и неграмотные, потому что учиться им некогда, так как они много тренируются. Однако!…

Можно вспомнить в связи с этим, как блестяще сдал выпускные экзамены Петр Гуменник, как здорово играет на скрипке Элизабет Турсынбаева, какие грамотные посты делает в Инсте Александра Бойкова…

А в субботу во время проката мужчинами коротких программ я открыла для себя разносторонне одаренного Марка Кондратюка. Конечно, это надо было сделать раньше, ведь Марк на прошедшем ЧР стал бронзовым призером. Но я не разглядела тогда.

Какая классная у него короткая программа! Легендарная Summertime, ловко аранжированная Питером Габриелем. Поставлено интересно, исполнено музыкально и эмоционально. Колыбельная, под которую точно не уснешь. Да вы сами посмотрите, если еще не видели, и, если видели, всё равно посмотрите. Это настоящий арт-хаус на льду, для тонких ценителей изящного, которым не по душе примитив и обыденность.

Кроме фигурного катания Марк Кондратюк , 2003 года рождения, а стало быть 17-летний молодой человек, еще пишет стихи и рисует. Это к вопросу об общей неграмотности и необразованности спортсменов. Оказывается даже много тренируясь при большом стремлении можно успевать многое. В профиле Марка в Инстаграм (@ninety.ninth) указано — contemporary artist, и это не голословное утверждение. У этого совсем еще юного художника уже были персональные выставки, также Марк принимал участие в различных перформансах.

Марк Кондратюк «Задумчивость» (фото со страницы фигуриста В контакте)

Таким образом, хочется с гордостью отметить, что в мужской национальной сборной страны есть очень удивительный разносторонний фигурист, от которого я с нетерпением буду ждать новых программ и выступлений. Наш, свой Толлер Крэнстон!

Среди взрослых фигуристов образованных и разносторонних людей еще больше, чем среди профессиональной спортсменов. Совсем недавно видела и слышала, как Александра Шмелева и Катя Райская вместе исполняли миниатюру Камиля Сен-Санса «Лебедь» дуэтом: Катя — на скрипке, Саша — на фортепиано. По видеосвязи! Можете себе представить? А какие фото делает Ольга Щербакова из Питера? Так что успевать можно, было бы желание.

И под занавес немного оффтопа — поздравляю всех участников соревнований в Клину 6 февраля. Радуюсь за вас!

Похожие записи

Шоу или соревы?

Если бы вам, взрослому фигуристу, пришлось выбирать — выступить на соревнованиях или на шоу? Что бы вы выбрали? У меня […]

«Драгоценное хобби»

Ковычки, в данном случае, не ирония, а цитата из интервью композитора Кирилла Рихтера. Дело в том, что для Кирилла музыка […]

Время покажет

Обратили внимание, что на этапе Гран При в Японии арена была заполнена зрителями. Причем сидели в каждом кресле, без какой-либо […]

Добавить комментарий