Большой праздник

kissandcry Нет рубрики

Вчера у любителей состоялся большой праздник, и даже, представьте себе, Юбилей — 10-й Клинский лед, горячо любимый взрослыми спортсменами. И я рада, что стала очевидцем этого события, хотя до последнего не хотела заявляться на старт.

Клин, небольшой город в двух часах езды от Москвы, не избалованный фигурным катанием, но гостеприимный. Кажется, что даже сотрудники ледового дворца привыкли к ежегодному фигурному слету, и более того, ждут его с нетерпением. А как по-другому объяснить простоявших целый день у крайнего борта катка охранников и заливщиков, и то и дело появлявшихся на трибунах других местных работников? Здесь тепло встречают, тепло провожают, и даже сам директор Дворца традиционно выступает с напутственной речью и активно участвует в награждении.

Вообще, на Клинский лед грех было не поехать. Такого доступного ценника не осталось уже ни на одном старте, да еще были предусмотрены особые скидки для самых преданных фигуристов – участников всех девяти предыдущих соревнований (и таких было даже несколько!).

Невыступающих в этом году в дворец не пускали за редкими исключениями, даже в Положении было указано, что старт проводится без зрителей. А у участников проверяли наличие отрицательного теста на COVID. Этим я объясняю почти незаполненные трибуны.

Но вообще, поддержка у выступающих была всегда. Все равно кто-то, да сидел в зале, а у выхода на лед собирались самые активные и неравнодушные, и отлично справлялись с задачей настроить на предстоящий прокат или обласкать только что вышедшего со льда. Многие запаслись маленькими сувенирами и игрушками, что положительных эмоций только добавляло! Во мне есть только небольшая обида за танцоров и первые разминки, когда бОльшая часть фигуристов разбежались после тренировки по своим делам, а вторая часть еще не подъехала, зрителей почти что не было (а мне бы хотелось). Не понимаю, как может быть не интересно посмотреть на своих коллег по ледовому цеху?

Соревнований в этом году не так много. Да и тренироваться возможностей поубавилось у многих. Поэтому и программ новых почти не было. А вот новые участники появились, и много! Всех дебютировавших от души хочется поздравить и пожелать долгой и яркой жизни в теперь уже нашем общем мире! А яркой она может быть – взять хотя бы Майкла Джексона, в которого так стильно перевоплотилась Кира Гончар. Или Кармен Кати Райской, зазвучавшую с последнего проката еще более уверенно и убедительно.

Особенный восторг вызвало соревнование мужчин – Андрея Зверева и Александра Романова. На их дружеское противостояние собрались посмотреть, кажется, все! А как иначе? Когда оба идут ва-банк, выполняют уровневые дорожки, двойные прыгают! Настоящее любительское ультра-си!  Абсолютно индивидуальное, творческое видение пластика и бесподобный аксель Александра, и техника, какое-то космическое количество многооборотных прыжков Андрея. Как говорится, to be continued…

Отдельно хочется поздравить Олю Демину с первым акселем! Пусть на две ноги, но засчитано же (по крайнем мере, для меня). Вообще, каждого хочется поздравить с его маленькой победой!

Те, кто внимательно нас читал, помнят о том, что клинский старт тесно связан с П.И. Чайковским. В прошлом году организаторы даже тематическую категорию обещали сделать, но не сделали. А я обещала вспомнить мою любимую программу под музыку из балета «Щелкунчик», но тоже не вспомнила за отсутствием номинации.  А некоторые фигуристы, руководствуясь нашим напутствием, специально поставили программу под бессмертную музыку! И отличные программы получились! Жаль, что категории не было. Пусть будет в следующем году!

В завершение все призеры получили именные дипломы, красивые медали (почему-то с изображением Алины Загитовой), а еще – вот уж самое неожиданное и приятное – победителям вручили огромные кубки с указанием турнира! К слову, мне теперь есть, куда сложить все медальки за сезон 2020-2021 (жаль, что из-за пандемии их слишком мало для такой большой чаши).

А для тех, кто пропустил Клинский лед, на Youtube доступна трансляция, и у вас еще есть все шансы восполнить пробелы:

Похожие записи

Жалко Аленку

Алена Косторная завалила вчера короткую программу в Финале Кубка России. И после проката девушка плакала, и мы все видели это. […]

Правильно и нормально

После Кубка Первого канала, на котором одной из главных «звезд» стал Марк Кондратюк, мне попалась на глаза такая «невероятная» новость. […]

Твори, выдумывай, пробуй

На «Русской зиме» всегда много стартовых номинаций, так что выезжать туда можно с небольшим личным бенефисом. У одиночников — произвольная […]

Добавить комментарий