Вся надежда на семью

kissandcry Ледовая арена, Тренировочный каток, Фойе, Хореографический зал

Есть такое мнение, что если человек чего-то очень захочет, то обязательно добьется желаемого. Изыщет возможности для этого. С одной стороны, полагаю, это верно. Довольно много трудностей встает перед взрослыми спортсменами: то есть, где тренироваться, то нет; то вроде есть где, но только ночью; пришел на массовое, а там аншлаг, не развернешься. В общем, фигурному катанию нужно время и место. А еще оно требует денег. Сами знаете — на экипировку, на оплату занятий, на поездки …

А если фигуристок в программе не одна, а десять? То и проблемы удесятеряются. То одна может, а другая не может, потом две первые пришли, а третья не явилась. То у одной спину скрутило, а у четвертой пятка болит. И хорошо еще если есть регулярный лёд, и хорошо еще, если в выходные, а не в будни в 10 утра.

Но мы знаем, что взрослый спортсмен — человек крепкий, его трудности только закаляют. И не смотря ни на что рождаются новые программы. Вот и у нас, у Ансамбля «Возрождение» — новая программа. Скажу честно, она мне очень нравится. В ней много сложных рисунков и перестроений. Не таких может быть сложных, как у профессионалов, но для любителей даже очень.

Мы готовимся к «Русской зиме». Репетируем жёстко, я нервничаю, злюсь, ору, в общем, веду себя, как и положено нормальному хореографу. Девчонки обижаются, порой дрожат у них губы в ответ на мой ужасный рёв, но терпят.

В общем, к чему я веду ( а то сейчас комментаторы начнут ворчать, что я про ансамбль опять много говорю) , с большими проблемами мы как-то сами справляемся, но в одном деле нам нужна помощь нашей фигурнокатательной семьи.

Для нового танца нам необходимо либретто. Называется наше новое творение «Ноктюрн», и мне бы хотелось в качестве либретто использовать какое-нибудь красивое стихотворение. К сожалению, в поэзии я разбираюсь плохо. Но может быть среди наших читателей есть знатоки поэзии? И они посоветуют нам что-нибудь?

Музыка нашего нового танца — «Лебедь» Камиля Сен-Санса, но мы не лебеди. Настроение — вечернее во всем. Поможете?

Похожие записи

И фигуры будут!

В прошлом году на «Русской зиме» соревнований по «школе» не случилось, потому что в эту номинацию заявился только один участник, […]

Восстание машин и как воспитать своё тело

«Зима зимует», — так назвал весь этот снежный беспредел один мой знакомый поэт. Действительно, вот уж разошлась не на шутку. […]

Зима близко

Не та зима, что за окном сыплет снег, а настоящая «Русская зима», самый крупный старт сезона для фигуристов-любителей. В прошлом […]

3 комментария

  1. Настроение — вечернее, а цвет настроения? ) Какой вечер: зимний, синий, цвет вечернего снега или осенний с багряным закатом или, может, тихий лиловый?
    Какие костюмы? Нужно больше вводных.

Добавить комментарий