Справляются сами

kissandcry Ледовая арена, Фойе

В Саранске прошел Чемпионат России по синхронному катанию. Мне радостно, что это очень многолюдное мероприятие всё же состоялось, и я хочу поздравить всех участников — тренеров, спортсменов и сочувствующих- с этим прекрсаным спортивным событием. Золото взяла команда из Питера «Парадиз», серебро уедет в Москву, а бронза — в Казань.

Описывать синхронное катание бесполезно, это надо видеть. Шестнадцать человек в ледовой коробке создают необыкновенные по красоте линии и рисунки. Программы ведущих команд наполнены сложнейшими элементами- шагами, парными вращениями и поддержками.

Кстати, со всеми этими парными элементами девушки справляются сами, без кавалеров. И хотя правилами не запрещается участие в команде некоторого процента представителей сильного пола, и время от времени попадаются такие смельчаки, но в команде-победительнице мужчин нет. Это не мешает спортсменкам выполнять парные поддержки и тодесы.

Понятно, да, к чему я клоню? Хотя наш дуэт и приостановил сейчас тренировки, а может и вовсе прекратил своё существование, я продолжаю выступать за новый вид фигурного катания — однополые дуэты, причем на всех уровнях. Потому что это интересно катать и интересно смотреть. В этом поле еще много возможностей для развития и «потолок» не давит. Тем более синхронистки показывают нам, что невозможное в принципе возможно. Женский дуэт в чем-то, конечно уступает, традиционному разнополому. Это касается выбора тем: они не смогут просто катать про «мужчину и женщину» со всеми прилагающимися к этому последствиями. Женскую любовь ведь «придётся запретить», как и мужчин в купальниках и стразах. К тому же из катания женского дуэта выпадают самые зрелищные элементы парного катания- верхние поддержки. Но вот у танцоров их тоже нет. Обходятся же как-то, значит и однополые дуэты обойдутся.

В заключение, еще раз поздравляю синхронистов с прошедшим ЧР и желаю удачи на будущих стартах. А взрослых фигуристок и фигуристов призываю — объединяйтесь! Хотя бы попробуйте, вдруг понравится, вдруг — это ваше!

Похожие записи

И фигуры будут!

В прошлом году на «Русской зиме» соревнований по «школе» не случилось, потому что в эту номинацию заявился только один участник, […]

Восстание машин и как воспитать своё тело

«Зима зимует», — так назвал весь этот снежный беспредел один мой знакомый поэт. Действительно, вот уж разошлась не на шутку. […]

Зима близко

Не та зима, что за окном сыплет снег, а настоящая «Русская зима», самый крупный старт сезона для фигуристов-любителей. В прошлом […]

Добавить комментарий