Одна из лучших

kissandcry Ледовая арена, Фойе, Хореографический зал

Фигурное катание — эстетический вид спорт, тесно связанный с хореографией. Подождите, не уходите! Мы сегодня не будем говорить о необходимости занятий хореографией, даже не будем обсуждать классику и фото Саши Трусовой на пуантах. Сегодня мы хотим поздравить с Днем Рождения Ше Линн Бурн, канадскую фигуристку и одну из самых востребованных ледовых хореографов в мире.

Ше Линн довольно поздно начала кататься — в 7 лет. Одиночное, немного парного и танцы. Как в крылатом выражении — не можешь прыгать иди в парное, если там не получается — иди в танцы… У этой фразы и продолжение есть, но Ше Линн перешла в танцы да там и осталась.

Каталась Ше Линн с Виктором Краатцем. С ним они 10 раз (!) выиграли Чемпионат Канады, трижды становились победителями Чемпионата Четырех Континентов, а в 2003 году стали чемпионами мира. В том же году пара закончила выступления из-за желания партнера завершить спортивную карьеру. Наша героиня продолжила кататься одна в различных шоу, тогда и начался ее триумфальный путь в ледовой хореографии.

Первой известной клиенткой Ше Линн стала канадская одиночница Джоанни Рошетт, а дальше- «земля слухами полнится», Ше Линн начала получать заказы и от других топовых фигуристов. Она ставила программы для Юдзуру Ханю, Нейтана Чена, Рики Кихиры и многим другим.

Работает Ше Линн и с российскими фигуристами. На мой взгляд, одна из лучших работ хореографа для россиянок — короткая программа Елены Радионовой на музыку Дж.Гершвина.

В День Рождения хочется пожелать Ше Линн здоровья, удачи, много радости и улыбок, и, конечно же, творческих успехов!

Похожие записи

И фигуры будут!

В прошлом году на «Русской зиме» соревнований по «школе» не случилось, потому что в эту номинацию заявился только один участник, […]

Восстание машин и как воспитать своё тело

«Зима зимует», — так назвал весь этот снежный беспредел один мой знакомый поэт. Действительно, вот уж разошлась не на шутку. […]

Зима близко

Не та зима, что за окном сыплет снег, а настоящая «Русская зима», самый крупный старт сезона для фигуристов-любителей. В прошлом […]

Добавить комментарий