Балерун недоволен

kissandcry Нет рубрики

Знаете, одна из наших читательниц в своих комментариях иронично называет нас «как бы писателями» или «как бы журналистами». Мы не оспариваем ее право на такое мнение. Нам нравится, когда наши читатели, взрослые спортсмены и любители фигурного катания делятся своими впечатлениями. На то как наши читатели выражают свои мысли, мы повлиять не можем, да и не наше это дело. И не то чтобы я сейчас защищаюсь, но хочу отметить, что в нашем журнале мы всегда предельно корректны, никого не оскорбляем, не принижаем достижений, стараемся во всех событиях видеть не только недостатки, но и достоинства. Конечно, наше мнение субъективно, как и мнение любого другого субъекта. Но согласитесь, на фоне медийного беспредела мы выглядим достойно.

Понимаю, что часто для написания той или иной статьи нужен информационный повод. Я еще помню время, когда главным информационным поводом в спорте и искусстве были соревнования или премьеры спектаклей. И я немного скучаю по тем временам. Для меня тогда и спортсмены и артисты были особенными людьми. Конечно, все люди -люди, и у лучших представителей того или иного вида спорта могли быть и были не только положительные свойства, но широкая общественность зачастую не знала о них. Интересовались достижениями.

Сейчас же с развитием социальных сетей спортсмены и артисты, забыв всякую осторожность включились в медийный беспредел, провоцируя скандалы и пересуды. А журналисты, не «как бы журналисты», а те, что получают зарплаты, и рады стараться. На портале «Невские новости» серьезно обсуждают интимные фото Николая Цискаридзе. При этом постоянно называют выдающегося танцовщика балеруном. Цитирую — «фото, на которых мужчина, похожий на балеруна» или «представитель известного балеруна эмоционально сообщил». Еще раньше на том же портале писали — «балерун недовлен». Это что такое? Что это еще за балерун? В этом случае, конечно, винить Цискаридзе не в чем, не он инициировал всю эту гнилую муть, а люди того же уровня развития, как и журналист, употребляющий слово «балерун».

Но есть и видео и прямые эфиры самих фигуристов или блогеров, освещающих события в мире фигурного катания, которые как минимум удивляют воспитанных людей. Например, есть Елена Родина, которая мнит себя великим аналитиком, и которая в своих эфирах на ютюбе не стесняется в выражениях в отношении спортсменов. Например, об одном действующем фигуристе, она высказалась так — «но он такая тварь, не буду говорить почему, но тварь». Что это еще такое? И это как говорится только цветочки… На эфирах Родиной всегда много нецензурной брани, оскорблений, уничижительных замечаний, и правильно сделала Этери Тутберидзе, когда велела всем своим фигуристам отписаться от канала Родиной. Не за чем в такую грязищу соваться.

И не то чтобы мне не хочется знать больше о выдающихся спортсменах или артистах, и, конечно, случается так, что кто-то из них поступает опрометчиво или не совсем красиво, но хочется профессионализма представителей СМИ и самоуважения, которое не позволит журналистам писать «балерун» или говорить «такая тварь».

Что же касается нашего журнала, то здесь вы никогда не услышите оскорблений или уничижительных замечаний. Мы уважаем и вас, и себя самых. И надеюсь, что пишем скорее хорошо, чем плохо.

Похожие записи

Проверено на себе

Мне немного жаль, что закончились главные зимние праздники. Вдогонку еще раз хочу поздравить всех взрослых фигуристов с Рождеством и пожелать… […]

Между прошлым и будущим

Канун нового года — волшебное время: прошлое уже в прошлом, будущее еще в будущем, а в настоящем — огоньки, ёлки, […]

Живет, репетирует и даже участвует в соревнованиях

Скоро Новый Год. Очень по-разному относятся к этому зимнему празднику люди. Кто-то из моих друзей вообще не считает новогоднюю ночь […]

Добавить комментарий