Евгения Завада: «Есть над чем работать!»

kissandcry Ледовая арена, Фойе

Этот сезон для фигуристов необычный. Катки то открываются, то закрываются, ломая привычную рутину подготовки. Порой подводит здоровье, и приходится пропускать занятия. Самих стартов, ради которых идёт жаркая работа по постановке и отработке новых программ стало намного меньше. Но трудности не пугают взрослых фигуристов. Увлеченные люди не ищут причин, а используют все возможности для того, чтобы продолжать совершенствоваться и получать от своего хобби максимум пользы и положительных эмоций.

Евгения Завада в декабре приняла участие сразу в двух соревнованиях, причем с новыми программами. Об этом сегодня небольшое интервью.

Женя, Вы часто соревнуетесь. По какому принципу выбираете старты?

За сезон — порядка 5 соревнований. Особого принципа в выборе стартов нет. Основное — это дата и место проведения.
Я стараюсь участвовать во всех соревнованиях у нас в Екатеринбурге и в других городах, которые находятся недалеко, например, Первоуральск, Ревда.
Люблю ездить на соревнования в Пермь, (5 часов на поезде). Обязательно поеду на Русскую зиму! На этих стартах много участников.

Вы дважды выходили на соревновательный лёд в декабре. Расскажите немного о последнем старте этого года — 27 декабря в Ревде. Чем он Вам запомнился, какие эмоции принес?

Старт в Ревде запомнился главным образом тем, что было очень холодно!
И я осталась довольна своим прокатом произвольного танца-соло. Правда снова не с кем было соревноваться, я была одна, но, тем не менее, откатала лучше, чем в начале декабря на предыдущих соревнованиях.
Произвольную откатала хуже, забыла кусок программы (наверно, от холода)) Есть над чем работать!

То, что старт был бесплатным, сказалось на количестве участников?

Да, конечно сказалось, и желающих было достаточно, несмотря на то, что этот старт проводился впервые. Только от нашего клуба было 14 человек. Причём было много и новеньких девочек, которые недавно начали заниматься.

Как готовились к соревнованиям этого сезона? Удавалось ли регулярно тренироваться?

В этом году, благодаря тому, что работала удаленно из дома, у меня была возможность тренироваться чаще. В августе, когда открыли каток, была на сборах, который проводил другой клуб. Полезно позаниматься и с другими тренерами. Кроме этого, дополнительно отрабатывала элементы и самостоятельно на массовых катаниях.

В этом сезоне у Вас новые программы? Вы их поставили сами или Вам кто-то помогал?

Да, в этом сезоне у меня новая интерпретация и произвольный танец-соло. Программы готовим с нашим тренером Татьяной Викторовной Агалаковой. В этот раз музыку согласовали сразу)). А над хореографией ещё нужно работать)) и над скольжением))

Мы очень хотим, чтобы тренеры взрослых фигуристов «выходили из тени», расскажите, есть ли у Вас постоянный наставник и кто он/она?

Да, у нашей команды есть постоянный тренер Татьяна Викторовна Агалакова. Я тренируюсь у неё уже пятый год. Начинала с нуля, с первых шагов, у борта))

Женя, хочу пожелать Вам здоровья, удачи и много радости в новом году. Гладкого льда и чистых прокатов!

Кстати, друзья, вы уже получили рассылку по «Русской зиме». Как вам идея проведения старта по этапам в разных городах?

Похожие записи

Одна из лучших

Фигурное катание — эстетический вид спорт, тесно связанный с хореографией. Подождите, не уходите! Мы сегодня не будем говорить о необходимости […]

Жду с нетерпением

Как говорится — «не было бы счастья, да несчастье помогло». Как ни странно это прозвучит, но в такой довольно сложной […]

«Неофициальные»

Прошел год с Игр Мастеров в Инсбруке. Мы знаем, что многие спортсмены-любители полагают, что Игры Мастеров — это неофициальная Олимпиада […]

Добавить комментарий