Проверено на себе

kissandcry Нет рубрики

Мне немного жаль, что закончились главные зимние праздники. Вдогонку еще раз хочу поздравить всех взрослых фигуристов с Рождеством и пожелать… Ну вот что сейчас следует пожелать в первую очередь? Здоровья, конечно. Или по-современному — переболеть легко!

Новогодние каникулы — время встреч и свиданий, корпоративов и гостей. И я заметила, что вопрос «ну, признавайтесь, кто уже переболел?», стал уже дежурным среди гостей. Признаюсь, я уже переболела, еще в ноябре. Заболела аккурат после шоу «Влюбленные в фигурное катание» и выпала из активной деятельности сразу на целый месяц.

С самого начала пандемии мне было понятно, что практически невозможно уберечься от этой болезни и было любопытно, а как будет у меня? И оказалось, что читать о ковиде в интернете гораздо страшнее, чем им болеть. По крайней мере, так как болела я — довольно легко.

Но пишу я этот текст не за тем, чтобы делиться впечатлениями от болезни и лечения. Кстати, я не пила никаких таблеток, кроме анальгина. В самом начале у меня болели все мышцы, которые есть у человека. Сколько их там? Но повторю: не об этом речь.

Расскажу о так называемом «постковидном синдроме», который мучает меня даже сильнее самой болезни. Да, представьте себе, всё еще мучает, хотя и прошло полтора месяца с моего выздоровления. Быстрая утомляемость, озноб, слабость. Эти трое сводят меня с ума. На первой тренировке мне казалось, что я сейчас лягу прямо на лёд и не смогу двигаться несколько дней. Возможно, я совершила ошибку, приступив к активной физической деятельности сразу же после выздоровления. Может быть поэтому так затянулся период восстановления.

Я хожу сейчас на тренировки, преодолевая боль в суставах и слабость, как Мюнхаузен тащу себя за собственный хвост.

И желаю вам, мои дорогие взрослые спортсмены, будьте здоровы, болейте легко, знайте удержу и берегите себя! С Новым Годом! С Рождеством! Жизнь продолжается!

Похожие записи

Балерун недоволен

Знаете, одна из наших читательниц в своих комментариях иронично называет нас «как бы писателями» или «как бы журналистами». Мы не […]

Между прошлым и будущим

Канун нового года — волшебное время: прошлое уже в прошлом, будущее еще в будущем, а в настоящем — огоньки, ёлки, […]

Живет, репетирует и даже участвует в соревнованиях

Скоро Новый Год. Очень по-разному относятся к этому зимнему празднику люди. Кто-то из моих друзей вообще не считает новогоднюю ночь […]

Добавить комментарий