Половиночки

kissandcry Нет рубрики

У меня есть несколько тайн, одну из них сейчас раскрою для вас. Я живу в Москве, но ни разу не была на ГУМ-катке. Да, на том самом, что на Красной площади, то есть прямо в сердце нашей Родины. Да, на том самом, где иногда выступают звезды фигурного катания, снимаются передачи с Алиной Загитовой и фигуристами TeamTutberidze. На одном из самых пафосных катков мира. И не то чтобы мне очень хочется туда, но есть какие-то серьезные препятствия. Нет! А как раз совсем не хочется.

А вам бы захотелось? Если в выходной день билет на каток стоит 700 рублей, а на льду может находиться до 350 человек одновременно. Еще очередь. И никаких фигурных выкрутасов. Ну и лёд, конечно, сами понимаете, не ice. То есть по сути, ты должен заплатить почти тысячу рублей (в новогодние праздники цены поднимутся, и бесплатное утреннее катание станет платным), ради того чтобы размеренно покачаться в огромной толпе и сделать пару фото на фоне сияющего огнями Государственного Универсального Магазина.

Конечно, чем больше город, тем выше цены. На всё, в том числе и на массовое катание, и на аренду льда. Я катаюсь в ансамбле. Понятно, что группа никак не может тренироваться на массовом катании. Поэтому тема аренды льда для нас весьма важна. В Москве средняя цена массового катания 300-500 рублей в час, а аренда от 5 тысяч ночью до 20 тысяч не ночью.

Конечно, хорошо бы было сделать фото и видео ансамбля на ГУМ-катке, на память, Всё-таки новогодняя атмосфера, ёлки, огни и всё такое. Но не в толпе и не катаясь по кругу пухлыми уточками. Арендовать бы на половиночку часа половиночку каточка, мы люди не гордые, нам много не надо. Но ГУМ-каток не разменивается на пополам, а аренда часа на ГУМ-катке стоит — приготовьтесь, если стоите, присядьте, — 400 000 рублей. Вот вам и Москва, вот вам и златоглавая, нет, ну конечно, в принципе, но всё-таки, как так? Половиночку катка — нет, половиночку часа — нет, а половиночку лимона — да, хотим, да, давайте.

Похожие записи

Балерун недоволен

Знаете, одна из наших читательниц в своих комментариях иронично называет нас «как бы писателями» или «как бы журналистами». Мы не […]

Проверено на себе

Мне немного жаль, что закончились главные зимние праздники. Вдогонку еще раз хочу поздравить всех взрослых фигуристов с Рождеством и пожелать… […]

Между прошлым и будущим

Канун нового года — волшебное время: прошлое уже в прошлом, будущее еще в будущем, а в настоящем — огоньки, ёлки, […]

Добавить комментарий