Для кого…

kissandcry Нет рубрики

Специально для вас, друзья, прочла свежую фигурную книгу «Александра Трусова, девочка, победившая гравитацию». Я ждала эту книгу, мой интерес к ней подогревался комментариями вроде — «да, кто она такая», «а не рановато ли о ней книгу писать» и тому подобное. Попадались мне отрицательные отзывы и по поводу стилистики изложения, кому-то показалось, что книга написана примитивным языком.

Но лично я не доверяю отзывам. Вкусы же у всех разные, начитанность и насмотренность тоже. Поэтому здесь будет моё мнение, а вы сами решайте доверять или проверять.

Так как чтение я отношу к познавательно-развивающей деятельности, то в идеале от прочитанной книги должна быть какая-то польза. Из фигурной книги зачастую можно выловить что-то пригодное для ледовой деятельности, интересную информацию по катанию, постановке программ. Также хорошо, когда книга — живая и «теплая».

Книга о Саше Трусовой — «теплая», она написана с любовью к необыкновенной фигуристке- рекордсменке. Сама идея — рассказы мамы, папы, первого тренера и самой Саши — тоже неплохая. Но, к сожалению, мне, взрослой фигуристке, извлечь что-нибудь полезное для развития из книги не удалось. Там просто ничего этого нет. Для меня, взрослой тетеньки, которая катается на коньках в свободное время.

Поэтому отвечая на вопрос: для кого эта книга? — скажу так, она подходит юным фигуристам, а также детям, интересующимся этим видом спорта. Для них эта книга о целеустремленной, побеждающей свои страхи и преодолевающей неудачи девочке может быть очень полезной.

Толстые страницы, крупный шрифт, короткие главы, простой язык — всё детское. А вот фотографий хотелось бы побольше. Я бы хотела увидеть маленькую Сашу на конечках, Сашу с мамой и папой, тем более что они принимают самое деятельное участие в ее спортивной судьбе. Если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть дочки, ученицы младших классов, то для них эта книга может быть хорошим подарком. Я для своего экземпляра уже присмотрела новую владелицу.

В целом, мне кажется, что это хорошее событие — детская книга о девочке фигуристке. Почему бы и нет? Тем более, что девочка-то не простая, девочка-первопроходец, изменившая мир фигурного катания навсегда.

Похожие записи

Балерун недоволен

Знаете, одна из наших читательниц в своих комментариях иронично называет нас «как бы писателями» или «как бы журналистами». Мы не […]

Проверено на себе

Мне немного жаль, что закончились главные зимние праздники. Вдогонку еще раз хочу поздравить всех взрослых фигуристов с Рождеством и пожелать… […]

Между прошлым и будущим

Канун нового года — волшебное время: прошлое уже в прошлом, будущее еще в будущем, а в настоящем — огоньки, ёлки, […]

Добавить комментарий