«Работайте над своими слабыми сторонами, пока их не останется ни одной»

kissandcry Спортзал, Фойе

Мир взрослого фигурного катания плотно заселен разносторонними людьми, чьи интересы простираются шире ледовых арен. Взрослые спортсмены находят время для занятий музыкой, рукоделием и прочими художествами. Кому недостаточно только фигурного катания, осваивают другие виды спорта: участвуют в забегах, веломарафонах, катаются на лыжах, плавают. Есть среди взрослых увлечений и более экзотические, например, сёрфинг. И я думаю, что это мы всё о фигурном катании, немного отвлечемся, тем более, что лёд, как всем нам известно, одно из состояний воды, а сёрфинг — это про воду.

Этот красивый человек — Лэрд Гамильтон, сёрфер на больших волнах. Мои познания в сёрфинге минимальны, знаю только, что это экстремальный вид спорта и для него нужны доски и волны. И характер, отвага, смелость. У меня довольно развитое воображение, и я могу себе представить большие волны, но что чувствует человек, который взбирается на 20 метровую волну, что его туда гонит, не могу. Лэрд Гамильтон — великий спортсмен, хотя можно ли его назвать именно спортсменом? Он не принимал активного участия в соревнованиях, но для сёрфинга он сделал очень много. Ему принадлежат различные нововведения, изобретения, рекорды. Мне не очень бы хотелось сильно вникать в специфику этого вида спорта, не загружать наши головы деталями и терминами, но без особого перегруза для интеллекта можно понять, что такое океан и большие волны. Это то, что завораживает своей мощью, силой и красотой.

То, чем всю свою жизнь, занимается Лэрд Гамильтон, дело рискованное. В преодолении больших волн падения и травмы неизбежны. На теле Гамильтона более тысячи швов, он ломал ребра и пальцы, у него лопались барабанные перепонки, нередко ему перепадало и от собственной доски. Не так уж и безоблачен его водный путь, но большие волны не сокрушили его. Как ему это удается? Лэрд тщательно готовится, продумывает, что может пойти не так, рисует перед своим мысленным взором удачный исход событий. Представляя всё это, он говорит себе: «Я должен сделать это. Уверен, что всё получится». Бывает так, что именно эта уверенность, помогает ему успешно добраться до берега. Это то о чем мы уже говорили раньше — вера в себя, правильный настрой, визуализация грядущего события, в нашем случае выступления.

Но конечно этого не достаточно, и мы это понимаем. Лэрд, как и положено атлету, много тренируется на суше. И также как и у фигуристов есть у него ОФП, а есть СФП. Гамильтон много внимания уделяет дыхательным упражнениям, а также разработал собственную систему тренировок XPT (extremal pool training) — тренировки в бассейне с грузами и утяжелителями. Есть у него интересные мысли и о правильном питании.

Я не ставлю перед собой цель подробно ознакомить вас с биографией этого выдающегося атлета, с его изобретениями или методиками его тренировок. Всё это можно прочесть и посмотреть в Интернете. Но еще вчера я ничего не знала об этом человеке, а у него многому можно поучиться, поэтому здесь эта история.

Лэрду Гамильтону сейчас 56 лет, и он катается, как и мы, только на другом состоянии воды. «Есть молодые сильные ребята. Но нет никого подлее и опытнее, чем пятидесятилетний крутой парень», — его слова. Хороший мотиватор для нас, кому за 50. И слова из заголовка тоже его. Прислушайтесь.

Похожие записи

Одна из лучших

Фигурное катание — эстетический вид спорт, тесно связанный с хореографией. Подождите, не уходите! Мы сегодня не будем говорить о необходимости […]

«Неофициальные»

Прошел год с Игр Мастеров в Инсбруке. Мы знаем, что многие спортсмены-любители полагают, что Игры Мастеров — это неофициальная Олимпиада […]

История большая и маленькая

Эта большая история творилась, когда моя маленькая история только начиналась. В 4 года мама повела меня на первую тренировку, на […]

Добавить комментарий