До чего дошел прогресс

kissandcry Ледовая арена

Вчера состоялись показательные выступления фигуристов, выступавших на московском этапе Гран При. Прекрасное шоу. Я смотрела по телевизору, видела, что много было зрителей. Знаю, что и «наши», взрослые фигуристы-любители, там были. Конечно, это здорово находиться в зрительном зале, чувствовать энергетику спортсменов и заполненных трибун, это может принести незабываемые эмоции и ощущения. Но и в просмотре шоу дома по телевизору есть свои плюсы. Если в зале сидишь высоко, то не увидишь выражения лица фигуриста, а, согласитесь, для создания образа это немаловажная деталь. Мне никогда еще не доводилось ни на соревнованиях, ни на шоу находиться совсем рядом с ледовой ареной, поэтому я обычно использую фотоаппарат в качестве бинокля.

Конечно, для тех, кто смотрит фигурное катание по телевизору, очень важна работа видеооператоров, ведь они становятся нашими глазами, нашими биноклями. И если видеосъемка нас не устраивает, мы чувствуем досаду и не получаем тех позитивных эмоций, которые ждем, на которые надеемся. Например, когда спортсмен выполняет сложное вращение, а нам показывают конёк, или, когда фигурист заходит на элемент, а оператор показывает кого-нибудь из зрителей. Бывали такие моменты и вчера.

Видео трансляции соревнований, конечно, для любителей спорта не новость, но вчера увидели что-то новенькое: ставшую популярной в последнее время съемку фигуристов прямо со льда. И это замечательно! Такая съемка даёт нам, телезрителям, неповторимое ощущение личного присутствия. У меня порой было чувство, что вот он известный фигурист рядом со мной где-то на открытом зимнем катке вращается. Многие спортсмены после выступления благодарили зрителей, это тоже новое и приятное.

И кстати такую съемку можно было сделать на соревнованиях в Ярославле. Я не сделала, теперь жалею. Знаете, надо было, конечно, задвинуть все эти наши женские — я не в форме и бла-бла-бла, куда подальше — и сделать. Хорошо, хотя бы сделали со льда видео выступления ансамбля. Видеосъемку в Ярославле проводил уже известный вам Вадим Морус. Он фигурист, поэтому не стоит бояться, что во время съемки помешает выступающему. Вы бы видели, как Вадим работал с детским ансамблем на льду! Не одна взрослая фигуристка, а около 30 мелких шустрых человечков, он и с этой задачей справился блестяще.

В общем, вот наше ансамблевое видео, полюбуйтесь-ка до чего дошел прогресс. Причем он не только где-то в телевизоре, а совсем рядом и вполне себе доступен.

Похожие записи

Одна из лучших

Фигурное катание — эстетический вид спорт, тесно связанный с хореографией. Подождите, не уходите! Мы сегодня не будем говорить о необходимости […]

Жду с нетерпением

Как говорится — «не было бы счастья, да несчастье помогло». Как ни странно это прозвучит, но в такой довольно сложной […]

«Неофициальные»

Прошел год с Игр Мастеров в Инсбруке. Мы знаем, что многие спортсмены-любители полагают, что Игры Мастеров — это неофициальная Олимпиада […]

Добавить комментарий