Второй Творческий Онлайн Турнир от «Kiss and Cry»

kissandcry Ледовая арена

Сегодня 6 ноября, а значит уже совсем скоро будут известны результаты нашего очередного онлайн турнира. Наше танцевально-хореографическое жюри уже работает и даже, скажу по секрету, от двоих из них мы уже получили итоговые протоколы и комментарии.

На этот Турнир заявилось меньше участников, чем на предыдущий. Оно и понятно, ведь этот виртуальный старт мы посвятили народному танцу.

На мой взгляд, народную программу, с одной стороны, поставить труднее — так как народное творчество имеет свои каноны, определенный музыкальный и танцевальный строй, то есть для народной программы требуется погружение в материал, его изучение. Но именно эта трудность, с другой стороны, в какой-то степени облегчает задачу, так как всё уже придумано и освоив танцевальную базу (а этого вполне достаточно для народной программы), можно спокойно раскидать характерные для того или иного народа движения по музыкальной канве и вуаля! — программа готова.

А я вот думаю, раз с постановкой народной программы всё так интересно, просто и прекрасно, почему так мало народных программ у взрослых фигуристов? «Же темов» — много. Еще каких-нибудь «маладов» — тоже. А народных мало. Может дело в сложных костюмах, которые ни к какой другой программе уже не подойдут? Или возможно потому что мало народных программ у профессионалов, с которых часто «списывают» музыку любители?

В общем, не знаю. Вот посмотрим, что наши члены жюри скажут, какие дадут комментарии участникам Турнира. Может тогда и ясности с народными программами станет больше.

А пока мы ждем результатов (для жюри срок до 8 ноября), посмотрим народную программу. Вернее, часть произвольной программы Ирины Моисеевой и Андрея Миненкова, выдающихся советских фигуристов. Сиртаки, Греция. И заметьте, раньше фигуристы не только не боялись быстрых темпов и мелкой стремительной работы ног, но и могли себе позволить. По нынешним правилам это уже практически невозможно. У профессионалов!, но нам-то можно. Присмотритесь, вдруг что-то понравится и унесете себе?

Похожие записи

Нарезка из Эсмеральды

Вчера на портале Sport24 обнаружила «перл» — «Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила в качестве приглашенной звезды и показала два номера […]

До чего дошел прогресс

Вчера состоялись показательные выступления фигуристов, выступавших на московском этапе Гран При. Прекрасное шоу. Я смотрела по телевизору, видела, что много […]

Есть, чему поучиться

Вчерашний день подарил любителям фигурного катания много ярких сильных эмоций во всех видах соревнований. Этапы Гран При в прошлые несколько […]

Добавить комментарий