Теперь ждите

kissandcry Ледовая арена, Фойе

Прием программ на Второй Творческий Онлайн Турнир, посвященный народному танцу, закончен. Теперь нам всем — и участникам, и организаторам, и вам, зрители, остается только ждать результатов.

В самое ближайшее время наше танцевальное жюри приступит к работе, и мы узнаем, какой именно танец станет победителем нашего Турнира.

В состязании принимают участие 12 танцев.

А пока ждем результатов, посмотрим и обсудим показательный грузинский танец Марии Казаковой и Георгия Ревии, показанный ими на прошлом ЧМ.

Ну что скажете? Конечно, хочется поблагодарить танцоров за то, что они выбрали для танца народную тему, расширяя таким образом наш кругозор. Есть в этом танце перенесенные на лед элементы грузинского танца.

Но в целом, присутствует ощущение, что современные танцы на льду сильно проигрывают танцам прошлых лет, несмотря на то, что технически, конечно, они стали сложнее и заковыристее. Современным танцам не хватает творческого поиска, они настолько закрепощены рамками предписанных правил, что даже в показательном грузинском танце, мы видим стандартную дорожку шагов. Меняется темп музыки, но не меняется темп исполнения. И там где должны лететь искры, мы видим просто сложное, но привычное уже для нас вращение.

К тому же в грузинских танцах дамы ведут себя целомудренно, чего никак не скажешь о данном танце. Вы скажете, возможно, «но это же фигурное катание, у него своя эстетика, своя специфика», а я вам отвечу -«это показательный номер, и можно было при желании, раз уж взяли грузинский танец, постараться и поставить танец так, чтобы не только музыка и костюм отражали особенности грузинского танца, но и сам собственно танец».

В жюри нашего Турнира хореографы и танцоры-народники, они уж точно знают особенности танцев народов мира. Так что ждем с нетерпением результатов и комментариев.

Похожие записи

Нарезка из Эсмеральды

Вчера на портале Sport24 обнаружила «перл» — «Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила в качестве приглашенной звезды и показала два номера […]

До чего дошел прогресс

Вчера состоялись показательные выступления фигуристов, выступавших на московском этапе Гран При. Прекрасное шоу. Я смотрела по телевизору, видела, что много […]

Есть, чему поучиться

Вчерашний день подарил любителям фигурного катания много ярких сильных эмоций во всех видах соревнований. Этапы Гран При в прошлые несколько […]

Добавить комментарий