Безумству храбрых…

kissandcry Нет рубрики

Одними из первых, а, возможно и первыми, на очный старт взрослых фигуристов пригласил ярославский клуб «Ледком». Кубок Ледкома уже становится традиционным, это радует. Однако опасения вызывает уже накатившаяся на некоторые города России вторая волна пандемии. Нас всех волнует — состоится ли старт в Ярославле, намеченный на 24 октября 2020?

Москва стоит на пороге новой самоизоляции. Некоторые катки вновь уже закрылись. Москвичам 65+ и школьникам блокируют социальные карты для проезда в общественном транспорте. В некоторых спортивных учреждениях взрослым до 65 лет заниматься можно, а старше нет.

Мы честно, рассчитывая на нашу дружбу, пытались отловить организаторов Кубка Ледкома для прямого эфира, но безрезультатно. Говорят, совсем нет времени в связи с подготовкой. Но это и не страшно, потому что вся информация подробно освещается на страницах клуба в соцсетях. Пару дней назад в ВК были опубликованы предварительные списки участников (заявки принимаются до 10 октября). Конечно, на предыдущих стартах в Ярославле участников было больше, но оно и понятно. Всё-таки есть опасения отмены, и вкладываться в перелеты и проживание немного рискованно. Поэтому большинство участников старта представляют Ярославль, Москву и Подмосковье. Хотя есть участники и из более отдаленных мест.

Ледкомовцы — народ творческий. Не взирая на напряженную обстановку, вооруживших народной мудростью: «глаза боятся, а руки делают», они ввели в свой старт большое количество номинаций. Идея проста, кстати мы ее также поддерживаем и развиваем, «старт для взрослых фигуристов должен давать как можно больше простора для творческого самовыражения», поэтому кроме традиционных номинаций в программе есть импровизация и театрализация, а также групповой танец.

Лично я заявилась на этот старт, хотя и не готова и уже не успею подготовиться, и вообще не собиралась кататься сольно, так что моя интерпретация будет больше импровизацией. Но мне очень хочется поддержать клуб «Ледком», который в таких непростых условиях хочет создать для нас праздник спорта и творчества.

Мы, кстати, и группой заявились. В нашей группе три участницы представляют возрастную категорию 65+. И, конечно, мы волнуемся за них — будут ли они допущены до старта. Из Ярославля пока что приходят хорошие вести, а как будет дальше увидим.

https://vk.com/ledkom_afs

Похожие записи

А он мне нравится…

Сразу признаюсь, нравится уже не так сильно, как в мохнатом 2006-ом, когда и звезды были помощнее, и сама идея — […]

Чистая поэзия

Фигурное катание, конечно, спорт. Но и искусство, неразрывно связанное с музыкой и хореографией. Именно поэтому все фигуристы от мала до […]

Надежда Кузьмина: «Фигурное катание было всегда где-то рядом»

Среди любителей, пожалуй, нет ординарных людей. От этого так и притягателен, так интересен «наш» мир. Нашу сегодняшнюю героиню вы точно […]

Добавить комментарий