Удачи во всех начинаниях!

kissandcry Нет рубрики

Вчера Елена Радионова объявила о завершении спортивной карьеры. Оно, конечно, было понятно уже давно, что карьера действующей спортсменки у Лены закончилась, но всё-таки немного жаль, не так ли?

Мне очень нравилось, как каталась Лена маленькая, и самый пик ее карьеры, на мой взгляд, произвольная программа на музыку Сергея Рахманинова, с которой она стала чемпионкой России в 2015 году.

Сергей Рахманинов, великий русский композитор, не написал ни одного балета, хотя попытки такие были. Например, в 1915 он сотрудничал в другим гением — хореографическим — Касьяном Голейзовским, но не сложилось. Известно также, что Сергей Рахманинов нередко враждебно относился к попыткам «приспособить» для балетной сцены его произведения. В общем, понять композитора можно, в начале 20 века в хореографии творилось и вытворялось на любой вкус, а о вкусах, как известно, не спорят.

Так вот вернемся к Лене Радионовой. В той программе сошлось всё — музыка, хореография и прекрасная Елена, музыкальная, эмоциональная, вдохновенная. Думаю, нет, уверена, что Сергею Васильевичу понравилось бы. Большое удовольствие было смотреть на нее в той программе, в которой было много интересных деталей. Например в самом начале, мелкие движения на зубчиках, балеринские pas-de-bourre. Пустячок вроде бы, но такой приятный. А фирменный, необыкновенной красоты бильман! Жаль, конечно, что со временем некоторые движения затерлись, закатались мимо музыки. Но всё равно, программа шедевральная, а Елена катает ее изумительно, и, если вы ее еще не видели или подзабыли, то посмотрите\ пересмотрите.

Я желаю Лене успехов во всех начинаниях, где бы то ни было. Здоровья и удачи!

Похожие записи

А он мне нравится…

Сразу признаюсь, нравится уже не так сильно, как в мохнатом 2006-ом, когда и звезды были помощнее, и сама идея — […]

Безумству храбрых…

Одними из первых, а, возможно и первыми, на очный старт взрослых фигуристов пригласил ярославский клуб «Ледком». Кубок Ледкома уже становится […]

Чистая поэзия

Фигурное катание, конечно, спорт. Но и искусство, неразрывно связанное с музыкой и хореографией. Именно поэтому все фигуристы от мала до […]

Добавить комментарий