Магия имени

kissandcry Ледовая арена

Вы посмотрели вчера произвольные программы наших фигуристов? Мне вот не удалось. Случилась странная вещь: то, что накануне было возможным, стало невозможным на следующий день. На сайте Первого канала мне сообщили, что правообладатель запретил трансляцию в моем регионе. А мой регион — ближайшее Подмосковье. Воистину мир полон чудес, и чем дальше, тем чудесатее.

Но я, конечно же, посмотрела программы Саши Трусовой и Жени Медведевой. В записи. Начинала смотреть выступления Камилы Валиевой и Ани Щербаковой, но не досмотрела. Не интересно.

Евгения Медведева на ОП прошлого сезона. 

А сказать хочу вот что. На многих из нас действует магия имени. Вспомните хотя бы выступления уже очень взрослой великой Майи Плисецкой. Всем же понятно было, что это уже не балет и даже не танец, но это Майя Плисецкая, а значит гениально, значит очень здорово.

Так и здесь и сейчас. Речь, конечно, не про возраст. А о программах. Если людям постоянно внушают, что программы Глейхенгауза шедевральные, в это начинают верить не только фанаты, но и сам хореограф. А фанатам и вообще неважно, кто прогу поставил, потому что Аня\Камила\Женя\Лиза всегда и во всем круче Ани\Камилы\Жени\Лизы. На людей действует магия раскрученного имени, а люди с этими имена успокаиваются, прекращается их творческий рост и развитие. И начинается застой. Как в «Хрустальном», куда не приглашают хореографов, потому что там есть Дэнни Джи — великолепный штамповщик одинаковых программ, которому дали поверить в собственную гениальность.

Конечно, все показанные на ОП новые программы еще сырые, они еще обрастут подробностями, тем более, что и подготовку к сезону трудно назвать полноценной. И не будем терять надежды, что программы «подрастут» и заиграют всеми красками. Но по тому, что было показано в эти дни, надежды на это не так уж много, больше на магию имени.

Мне интересно мнение взрослых фигуристов о новых программах профессионалов. Пишите в комментариях, чья программы зацепила больше других.

Похожие записи

Нарезка из Эсмеральды

Вчера на портале Sport24 обнаружила «перл» — «Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила в качестве приглашенной звезды и показала два номера […]

До чего дошел прогресс

Вчера состоялись показательные выступления фигуристов, выступавших на московском этапе Гран При. Прекрасное шоу. Я смотрела по телевизору, видела, что много […]

Есть, чему поучиться

Вчерашний день подарил любителям фигурного катания много ярких сильных эмоций во всех видах соревнований. Этапы Гран При в прошлые несколько […]

Добавить комментарий