Тормоз Андрея Зверева

kissandcry Тренировочный каток

Те, кто уже давно с нами, знают, что мы подглядываем за профессиональными фигуристами, вылавливаем из их программ интересные (кажущиеся нам доступными) элементы и стараемся их разучить.  Так было с вращением Сотниковой, которой почти получилось, но вмешалась пандемия, и сейчас его придется восстанавливать.   Вращение Сотниковой очень эффектное и очень сложное. Но ведь так бывает, что легкость, с которой профи выполняют те или иные элементы,  может ввести нас в заблуждение. Мы думаем,  «вон как просто, и я смогу», но зачастую – это иллюзия.

Непосредственно перед эрой закрытых катков мы начали работать над бауэром и продолжим.

Но сегодня я хочу представить вам элемент, который просто поразил меня и который я хочу выучить.  И уже даже начала учить.  И даже придумала ему название – тормоз Андрея Зверева. 

А

Андрея хорошо знают фигуристы-любители. Это отважный человек, который хотела аксель и разучил, хотел двойные прыжки и разучил, теперь вот хочет двойной аксель и разучит) 

Вот как раз у Андрея я и подсмотрела элемент, который так мне понравился. Пусть даже и не он его придумал, пусть даже у этого элемента и есть какое-то название.  Но для нас он так и будет «Тормоз Зверева».

Смотрите и учите.  Красота же!

Похожие записи

Не случайный человек

Бывает так, что какое-то событие кардинально меняет нашу жизнь. Иногда это легко и радостно, иногда — нет. Травмы, полученные на […]

«And you are still fat»

Вспоминаю, как будучи, пардон, кормящей матерью много-много лет назад, училась на курсах в ГИТИСе и пригласила на выпускной экзамен одного […]

Чистейшей прелести чистейший образец

Вернее паттерн. И конечно же блюзовый. Не то, чтобы мы вам хотим надоесть с этим, а скорее хотим замотивировать. Вы […]

Добавить комментарий