Равеля не будет

kissandcry Нет рубрики

Мой ледовый партнер постоянно ругает меня за музыку, которую я выбираю. И ругает, кстати, не только меня, а вообще всех девушек, особенно самых молодых, танцующих под пессиместичные, нудные композиции и изображающих страдания. Вроде молодые, и страдать-то не о чем. Самое время катать что-то заводное, экспериментировать, а уж точно не вводить и себя, и судей в депрессию. Молодые девушки, в частности я, так, конечно, не считают. Свидетельством тому хотя бы мой прошлогодний «Грустный вальс».

Девушки вообще любят переживать. Переживания несложно изобразить, особенно если это то состояние, в котором ты обычно находишься. Но вот кому они интересны кроме нас самих?

Что самое обидное, при таком обилии качественной музыки — классики и просто мировых хитов, ставших классикой, леди всех уровней и классов предпочитают им попсу. Это, кстати, отметили и судьи Онлайн-турнира.

Для этого сезона я нашла очень красивую музыку, сложную и редкую, Мориса Равеля. Но снова грустную. Уже даже придумала интересную идею и хотела поставить целиком импрессионистскую программу с какой-нибудь интересной хореографией. Но, знаете, Равеля не будет… По крайней мере, пока он отправляется на полку.

Я же девушка с прошлым. С народным прошлым. И давно во мне сидело желание перенести русскую пляску на лед. У меня и глаза начинают гореть иначе, когда народную музыку слышу, и движения сами просятся! А сегодня совершенно случайно и музыка нашлась самая подходящая! Так что вместо печали будет кокетство, а вместо импрессионизма — то, что душа потребует. И, конечно, хочется сделать что-то максимально непохожее на ледовые программы, по-максимуму перенести народную хореографию на лед. Так что, обещаю, будет жарко! По крайней мере, я буду стараться!

А Равель… Подумаем, что с ним делать. Все-таки очень он неплох.

И вы не грустите, все ведь хорошо, а будет еще лучше!

Похожие записи

А он мне нравится…

Сразу признаюсь, нравится уже не так сильно, как в мохнатом 2006-ом, когда и звезды были помощнее, и сама идея — […]

Безумству храбрых…

Одними из первых, а, возможно и первыми, на очный старт взрослых фигуристов пригласил ярославский клуб «Ледком». Кубок Ледкома уже становится […]

Чистая поэзия

Фигурное катание, конечно, спорт. Но и искусство, неразрывно связанное с музыкой и хореографией. Именно поэтому все фигуристы от мала до […]

Добавить комментарий