Большие планы

kissandcry Нет рубрики

Женское парное затягивает. Нет, серьезно, одной мне кататься уже даже немного скучно. А в паре, да ещё в такой вот необычной, ох как интересно! Ни вам заезженных сюжетов, ни давно придуманных парных элементов. Везде приходится включать фантазию, креативить.

Перед пандемией у нас уже сформировались два ооочень коварных плана, два танца, которые мы даже почти начали воплощать. Так что, наверное, несложно представить наше расстройство из-за карантина. Мы же почти копытом били — выбрали и нарезали музыку, обсудили сюжеты, начали складывать элементы и комбинации, учить паттерн — пока только один.

Кстати, вот этот самый паттерн — Рокер фокстрот — показался нам совсем коротеньким, в сравнении с уже разученными гигантами — Звездным вальсом и Аргентинским танго. И технически он проще, хотя вот это даже больший вызов, потому что дело стоит за качеством. А оно что в более, что в менее сложных паттернах, хромает.

И, признаюсь, мне страшно. Но пугают меня не парные элементы, которые мы планируем в фокстроте, и не чистота паттерна, и даже не вращения и прыжки, которые я дай бог разучу к первым стартам… Больше всего меня волнует поднимаемая тема. Тема ревности. Пока мы сосредоточены на шагах — запонинаем порядок, приделываем руки… Но вот когда придёт время включить игру… Ох, не хотелось бы мне испытать на себе взгляд ревности… А фокстрот у нас о женском противостоянии, пресловутом любовном треугольнике. Меня и сейчас-то в холод бросает немного. А теперь представьте, что нам три минуты придётся одновременно находиться как бы в борьбе и эти же три минуты помогать друг другу, катаясь близко-близко и почти постоянно в паре. Как бы в порывах чувств друг друга не покалечить…

Вообще-то кататься под музыку, которая трогает, на темы, которые близки, как-то проще. Испытываешь эмоциональный подъем, об усталости забываешь, даже наоборот заряжаешься. Так что чем более игровая программа, тем лучше. Но контролировать себя все же придется научиться. И не проецировать на себя игру, неосознанно воспринимая ее как реальность — тоже.

А вы отключаете эмоции во время катания? Какие программы выбираете? Отпускаете себя или включаете жесткий контроль?

Похожие записи

Итоги Онлайн-турнира Kiss and Cry

Совершенно неожиданный, но абсолютно закономерный турнир, который заслужили взрослые любители, первый Онлайн-турнир Kiss and Cry, подошел к концу. Мы уже […]

Наше жюри: фотография

Нам очень хотелось, чтобы в нашем жюри был фотограф. Такой, который ничего не знает про фигурное катание, который не фотографирует […]

Наше жюри: спорт

Алена Леонова — российская фигуристка, Серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер финала Гран-при, чемпионка зимней Универсиады. А кроме спорта — […]

Добавить комментарий