Всем не угодишь

kissandcry Ледовая арена, Фойе

Господа, это случилось. Первые ледовые «оскары» вручены. И, конечно, как это обычно и бывает, есть много недовольных. Ах, почему награда досталась этим, а не тем? А потому, что всем не угодишь. Вспомните хотя бы Леонардо Ди Каприо, сколько лет ему пришлось ждать заветную статуэтку? А сколько оскароносных фильмов вы посмотрели за свою жизнь? В общем, никакие оскары и прочие там тэффи, в целом, не влияют на народную любовь. Во всех этих премиях много внутренних игр, до которых нам и дела нет. Среди номинантов и лауреатов этого короткого сезона достойные спортсмены, тренеры и хореографы, и я поздравляю всех ледовых оскароносцев и оскароносиц, и желаю им дальнейших успехов.

Но об одном лауреате хочу сказать отдельно, потому что именно его победа вызывает сейчас больше всего вопросов. Премию ИСУ за «lifetime achievments» получил канадец Курт Браунинг. Кто это такой вообще? И какие такие у него достижения, раз обошел он и Протопопова, и Роднину, и Гордееву, и Плющенко? И это только наши фигуристы, а есть ведь и Витт, и Кренстон, да много, кто достиг больше в фигурном катании.

Курту Браунингу 54 года. Четырехкратный чемпион Канады, четырехкратный чемпион мира. Первым в истории фигурного катания успешно исполнил четверной прыжок, это случилось в 1988 году на ЧМ в Будапеште. Курт Браунинг катался на трех Олимпиадах: 1988 (8), 1992 (6) и 1994 (5). Много выступал на профессиональных турнирах, в ледовых шоу. Ставил программы для многих фигуристов. Написал книгу — «Kurt: Forcing the Edge».

В 2014 году его имя часто упоминалось в связи с победой Аделины Сотниковой. «Я в шоке. Как Сотникова за ночь стала лучше Юна Ким», — так прокомментировал Курт Браунинг победу россиянки на домашней Олимпиаде.

В общем, нельзя сказать, что Браунинг достиг в своей спортивной жизни больше, чем некоторые другие. Думаю, что большинство современных фанатов фигурного катания даже и не знали до этой церемонии, кто это такой. Но одно могу сказать, Курт Браунинг очень здорово катается. Поэтому, лично я, совсем не против того, что ему вручили эту премию. Всё-таки он достиг виртуозного владения коньком, а именно это и есть главное фигурнокатательное достижение.

Вот эти программы Курта Браунинга мои любимые и, на мой взгляд, лучшие в его карьере. Я помню, как «снесла мою крышу» Nyah, а вторая программа уморительно смешная и невероятно сложная.

Что же до ледового «оскара» в целом? Будут новые сезоны, новые программы, новые лауреаты. Чем бы ни тешились, как говорится… Однако если премию получил не ваш любимый фигурист, не гневайтесь, потому что, напоминаю, всем не угодишь.

Похожие записи

Первый и единственный

Закончился первый Творческий Онлайн Турнир фигуристов-любителей.  Мы его придумали, организовали, а теперь хотели бы поделиться своими впечатлениями.   Конечно, не от […]

To compete online- possible!

And we did it! We organized The first Artistic Online Tournament for adult skaters. We were not sure that our […]

Смотреть всем!

Уважаемые участники первого творческого онлайн турнира взрослых фигуристов, а также фигуристы-любители и любители фигурного катания! Спешим сообщить Вам, что на […]

Добавить комментарий