И как оно?

kissandcry Нет рубрики

На самом деле, я очень и очень взволнована. А виноваты в этом вы, фигуристы. А, вернее, ваши настроения. Такие разные и такие экстремально упаднические или же, наоборот, одухотворенные. Карантин все-таки сделал свое дело. Не буду врать, вторые — то бишь одухотворенные — радуют меня гораздо больше! Я сама нахожусь в эйфории от того, что, наконец, жизнь вернулась в своё русло, и можно встречаться с друзьями, ковыряться в каком-нибудь уголочке катка, пытаясь понять новый шаг или сделать никак не поддающийся обратный винт. Да и не изменилось почти ничего — все те же люди, все так же катаются (совсем даже не хуже, чем 4 месяца назад), все на том же льду. Разве что в раздевалках напоминают надевать маски и соблюдать дистанцию — но разве это может напугать? Юные фигуристки вовсю ставят новые программы, двигаясь хаотично и этим заставляя больших в ужасе расступаться.

Но юные — это дело одно, а вот большие… Все мы, наверное, за карантин, так или иначе отступили немного назад — кто на шаг, кто на два… Это не очень заметно в массе, но каждый по себе чувствует, что это есть. Там где раньше скользилось и поворачивалось уверенно, теперь скользится и поворачивается с опаской. Там, где прыгалось многооборотно или просто прыгалось, теперь прыгается, но не так стабильно и легко. Прыжки, скольжение, вращения — так или иначе ушли, а вот вес ко многим пришел — и это еще одно маленькое обстоятельство, добавляющее лабильности.

Меня карантин не подбил слишком сильно, ведь я не учила чего-то экстра-сложного, не прыгала ни аксель, ни двойные. Остальное можно восстанавливать постепенно, аккуратно. Это в прыжках надо каждый раз преодолевать страх — вот где опасно передумать в середине полета.

Но еще больше, чем фигуристы с разными настроениями, меня пугают те, кто почувствовал, наконец, свободу. Те, кого лед отпустил. Те, кто не скучает. Это здорово, ведь вдруг вся эта эпопея с тренировками не давала на жизнь под другим углом взглянуть? Но с другой стороны — надеюсь, что свобода поманит-поманит, да и отпустит, ведь так просто бойцов терять совсем не хочется.

Любые настроения можно понять. Ужасно представлять, что вот идешь ты постепенно, по миллиметру приближаясь к цели и даже почти ее достигая, и вдруг — как волной сносит на 10 шагов назад. И надо снова идти, снова терпеливо, по миллиметру. У кого-то хватает упорства биться с усталостью и пропавшими ощущениями на льду, кто-то пока что принимает тренировки дозированно, а кому-то даже страшно перешагнуть порог катка. Догадываюсь, что руки опускаются и желание в себе зажечь может быть очень трудно. Но надо обязательно зажигать! Это как обнуление, после которого будет качественный скачок — вот увидите!

Похожие записи

Итоги Онлайн-турнира Kiss and Cry

Совершенно неожиданный, но абсолютно закономерный турнир, который заслужили взрослые любители, первый Онлайн-турнир Kiss and Cry, подошел к концу. Мы уже […]

Наше жюри: фотография

Нам очень хотелось, чтобы в нашем жюри был фотограф. Такой, который ничего не знает про фигурное катание, который не фотографирует […]

Наше жюри: спорт

Алена Леонова — российская фигуристка, Серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер финала Гран-при, чемпионка зимней Универсиады. А кроме спорта — […]

Добавить комментарий