91 — хороший результат!

kissandcry Ледовая арена, Фойе

Есть имена, которые знают все. Неважно, в какой сфере работает человек с таким именем. Например, практически каждый человек  знает, кто такая Майя Плисецкая, хотя вообще в принципе не любят балет и ничего о нем не знают. Или же Ирина Роднина, тоже все знают, что фигуристка. Можно довольно много таких примеров привести, но сегодня хочется вспомнить современного композитора, имя которого, я уверена, также знают все.

Совсем недавно закончился земной путь Эннио Морриконе. Долгий и плодотворный путь, потому что длиною в 91 год. Эти годы вместили в себя учебу в музыкальной школе, в консерватории, работу на радио, в кино, множество наград и несколько «Оскаров»,  четверых детей и 64 года супружеской жизни. Причем для кино Энио начал писать в 33 года и за свою прекрасную жизнь создал  музыку для 400 фильмов и телесериалов.

И мне хотелось бы сейчас с вами поделится тремя яркими для меня эпизодами моей жизни, которые связаны, вернее окрашены в определенные тона именно музыкой Морриконе. Они разные по времени и по продолжительности. Но все яркие.

Давным-давно когда я еще была молоденькой танцовщицей, и только-только пал «железный занавес», на гастролях в Европе я увидела необыкновенно красивый, завораживающе прекрасный танец-топлес на музыку Эннио Морриконе «Chi Mai».  Кстати, эта мелодия – один из самых популярных саундтреков. То был в принципе культурный шок, но прекрасный, большей частью благодаря волшебной музыке Морриконе, хотя и дева была хороша, и танец, и белоснежный костюм, открывающий идеальной формы грудь.

Несколько лет назад я делала произвольную программу для взрослого спортивного балета на льду «Возрождение» на музыку Эннио Морриконе «Le Vent, Le Cri». Причем и музыку эту мы выбрали спонтанно, случайно. Наша тогдашняя тренер и хореограф Нелли долго не могла никак сделать для нас танец, и мы маялись и тосковали, а потом Нелли вообще нас бросила. Прямо на одной из тренировок я предложила нашему руководителю Анне Гусевой – «давайте сами сделаем себе программу», она ответила – «а давайте, только вот под какую музыку», и в тот момент как раз звучала «Le Vent, Le Cri». Кто-то просто принес флешку с музыкой, чтобы не скучно было кататься. И я спросила – «вот эта нравится?» — «нравится»- «ну, давайте под нее тогда». И началась работа. Я хореограф, и у меня такого никогда не было, чтобы вот так вот взять для танца музыку. Работа получилась долгая и сложная, то был первый мой ледовый танец для коллектива. Мы падали, кто-то ворчал, но в результате получился классный танец, после которого к нам порой подходили зрители и говорили, что получили много эмоций от нашего катания. И у нас даже было две версии этого танца – длинная и короткая Цветаева, длинная для спортивных балетов, а короткая для синхронного катания. А почему Цветаева? Потому что для балетов нужно либретто к танцу, и мы взяли стихотворение Марины Цветаевой «В городе моем ночь» в качестве сюжета к танцу на музыку Эннио Морриконе. И кстати эта мелодия также – одна из самых известных в мире.

Спортивный балет «Возрождение» , «В городе моем ночь»

В прошлом сезоне под музыку Морриконе “Cinema Paradiso” катала произвольную программу Брейди Теннел.  Возможно эта программа и не шедевр, но хорошая. И если даже постановка вам не по нраву можно закрыть глаза и просто наслаждаться прекрасной музыкой великого Эннио Морриконе.

Немного грустно, что ушел из жизни такой человек, но 91 – хороший результат и поэтому грусть моя светла. А музыка, думаю, будет звучать еще долго-долго и на аренах, и в театрах, и на концертах, и в домах, и в машинах…  Светлая память!

Похожие записи

Первый и единственный

Закончился первый Творческий Онлайн Турнир фигуристов-любителей.  Мы его придумали, организовали, а теперь хотели бы поделиться своими впечатлениями.   Конечно, не от […]

To compete online- possible!

And we did it! We organized The first Artistic Online Tournament for adult skaters. We were not sure that our […]

Смотреть всем!

Уважаемые участники первого творческого онлайн турнира взрослых фигуристов, а также фигуристы-любители и любители фигурного катания! Спешим сообщить Вам, что на […]

Добавить комментарий