В ложке меда легче утопить, чем в бочке дегтя

kissandcry Ледовая арена, Тренировочный каток, Фойе

Есть мнение, что международных соревнований по фигурному катанию в предстоящем сезоне не будет. Так ли это, поживем-увидим.  Но если всё же это случится, то думаю, фигуристам следует присмотреться к новым форматам. Логично же онлайн тренировки, онлайн соревнования. И пример уже есть. Уже прошел международный онлайн турнир по художественной гимнастике.  А провела его Всероссийская Федерация по художественной гимнастике.  Сами выслали приглашения в федерации других стран, сами отредактировали программу выступлений (она несколько укорочена по сравнению с обычными стартами), взяли на себя всю организацию.  Думаю, этот опыт следует рассмотреть  и  Федерации по фигурному катанию. 

И как правильно и оперативно работает штаб Ирины Винер.   «Думаю, за этими соревнованиями будущее, неизвестно, что будет завтра» — так сказала она в одном из интервью.  И действительно, почему нет?  Тем более, что у наших гимнасток и фигуристок лидирующие позиции в мировом спорте. Пусть не забывает мировая общественность, кто в доме хозяин.

И кстати, в детском танцевальном творчестве онлайн фестивали и конкурсы проводятся уже давно. И многим такой формат даже очень по душе. 

А как же зрители, спросите вы?  А большинство зрителей всё время смотрят именно трансляции, так что для них вообще ничего не изменится.  Конечно, фигуристам и гимнастам выступать при пустых залах труднее. Это мы знаем по себе. Но на этапах гран-при, особенно юниорских, залы часто бывают незаполненными. Так что ничего, привыкнут, будет у них новый опыт.  

А как же судейство?  На этот вопрос также есть хороший ответ у Ирины Винер: «Что касается судей, то на мониторе ошибки видно лучше, и чем больше ошибок они увидят, тем лучше для нас. В ложке меда легче утопить, чем в бочке дегтя, будем исправлять ошибки».  В действительности зачастую судьи на соревнованиях больше смотрят в мониторы, чем на лёд. И, реально, там все ошибки видны лучше.

Собственно, такие онлайн соревнования можно и для взрослых проводить. Даже когда настоящие международные турниры возобновятся. Что плохого? Для тех, кто хочет судейский разбор, кто не может себе позволить поездку по разным причинам, а также для тех, кому пустой зал нравится больше, чем полупустой.  Такие же тоже есть среди нас. 

В общем, я «за» онлайн турниры. А вы?

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Похожие записи

Первый и единственный

Закончился первый Творческий Онлайн Турнир фигуристов-любителей.  Мы его придумали, организовали, а теперь хотели бы поделиться своими впечатлениями.   Конечно, не от […]

To compete online- possible!

And we did it! We organized The first Artistic Online Tournament for adult skaters. We were not sure that our […]

Смотреть всем!

Уважаемые участники первого творческого онлайн турнира взрослых фигуристов, а также фигуристы-любители и любители фигурного катания! Спешим сообщить Вам, что на […]

Добавить комментарий